"Чигринский – человек Гвардиолы"

"Чигринский – человек Гвардиолы"

Один из ведущих аналитиков каталонской газеты El Mundo Deportivo Франческ Агилар рассуждает о возможном переходе Дмитрия Чигринского в Барселону.

"Я уже писал в свое время, что подписание Дмитрия Чигринского носит скорее политический характер, чем спортивный. Мы договорились, что есле Пеп Гвардиола захочет подписать какого-либо игрока, то клуб сделает все для этого". (Интересно, что в одной из своих предыдущих колонок Агилар рассуждал, что Гвардиола хочет взять на себя роль тренера по английской манере, то есть лично контролировать трансферные дела клуба - прим. ред.)

Разумеется, трудно не согласиться с Гвардиолой, который назвал цену на Чигро завешенной. Но это ясно всем.

После того, как он вышел на поле в матче Лиги чемпионов, стало понятно, что в этом турнире за Барселону он сыграть не сможет. И тут уже начинаются сомнения. Лучше Дмитрий Пуйоля, Пике и Маркеса? Лично я думаю, что нет. Не говоря уже о том, что переход из украинского футбола к испанскому будет очень непростым. Не каждая из легенд украинского футбола (Блохин, Заваров, Шевченко, Михайличенко, Ребров, Беланов, Саленко) смогла преодолеть этот барьер после переезда в западную Европу. Кроме того, есть еще языковой барьер, что для линии обороны имеет ключевое значение. И пропускать голы из-за такой проблемы дорогого стоит.

Но самое сложное это заплатить 25 миллионов евро за игрока обороны, который не сможет играть в Лиге чемпионов. Положительный момент - его возраст, ведь 22-летний игрок может иметь большие перспективы. Однако риск все равно есть.

Конечно, решение будет нелегким. Все взгляды будут сосредоточены на Чигро, но ответственность будет лежать на исключительно на Гвардиоле. Никто не делал ставку на этого парня. Но Пепе заслужил того, чтобы с его мнением считались и выполняли его "заказы". Последнее уже сказал Жоан Лапорта".