Примера. Анонс тура

Предлагаем вашему вниманию анонс предстоящих матчей первого тура первенства Испании по футболу.

Депортиво – Реал

Первый тур – он трудный если не самый, то просто трудный. Последний раз Реал выиграл в Ла-Корунье в ноябре 1991 года. Вот уже 17 лет мадридцы возвращаются с Запада страны несолоно хлебавши вне зависимости от формы галисийцев. С чего традиция должна нарушиться сейчас? Кто знает… Быть может, сыграет свою роль запал мадридцев после великолепного выигрыша Суперкубка страны. Однако, с таким же успехом возможен обратный эффект, когда футболисты, выплеснувшиеся полностью неделю назад, не успеют восстановиться психологически к новой битве.

Летом Депор более менее укрепился, но наиболее громким именем можно назвать лишь Мисту, становившегося чемпионом еще в составе бенитесовской Валенсии, да известного баскского вратаря Арансубию. Остальные все как-то не особо на слуху. С другой стороны ушел отличный центральный защитник Колоччиини, долгое время верой и правдой служивший Ла-Коруньи. А это потеря довольно серьезная.

Большой интерес вызывает вопрос, как же решит играть наставник галисийцев. Увидим ли мы изменения по сравнению с тактикой прошлого сезона.

У Реала все немного по-другому. Среди потерь можно уже смело назвать Робиньо. Его присутствие в команде можно считать лишь формальным, по сему особо о нем вспоминать и не будем. Среди пополнения стоит отметить возвращение своих воспитанников. Хави Гарсия и Рубен Де ла Ред могут помочь мадридцам в их нелегком деле. Да и звездный Ван дер Ваарт подоспел очень во время. Как раз к травме Снейдера.

В принципе, несмотря на довольно однозначные показатели статистики, фаворитом стоит считать Реал. Мадридцы сейчас сильнее, и это должно сыграть свою роль.

Воскресенье, Ла-Корунья, Риасор, 22:00, судья: Муньис Фернандес

Ориентировочные составы:
Депортиво: Арансубия, Филипе, Лопо, Пабло Амо, Лоре, Хуан Родригес, Де Гузман, Валерон, Гуардадо, Рики

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хейнце, Торрес, Диарра, Гути, Ван дер Ваарт, Роббен, Рауль, Ван Нистельрой

Не сыграют: Лафита, Мануэль Пабло – Снейдер

Эспаньол – Вальядолид

Каталонцам пока что удается сохранить одного из своих лидеров в лице Луиса Гарсии, хотя Бенфика наседает все чувствительнее.  По итогам межсезонья особых изменений состав Эспаньола не претерпел, и основные действующие лица остались прежними. Правда, не стоит забывать, что наставник у Перекитос сменился. Место Вальверде сейчас занимает Маркес, и то, как он видит Эспаньол, посмотреть нам будет очень интересно.

Как будет играть Вальядолид, потерявший свою главную ударную силу в лице Хосебы Льоренте, ушедшего в Вильярреал, вообще представить трудновато, поэтому лучше просто проследить за кастило-леонцами в барселонской игре.

Играют все!

Валенсия – Мальорка

О Валенсии сказано очень многое, и повторяться нет смысла. Левантийцы пережили очень драматичный розыгрыш Суперкубка страны. Еще непонятно, сможет ли Унаи Эмери вывести своих подопечных из шокового состояния. Однако в самой команде не должен главенствовать пессимизм. Ведь главных звезд сохранили, даже новичок в команде есть. Значит все не так уж плохо. А Суперкубок? Да черт с ним, кому он нужен-то? Это в пылу борьбы с принципиальным соперником забываешь о цели сражения, а когда смотришь на то, ради чего бились уже после драки, когда страсти поулягутся, трофей уже и не выглядит столь привлекательно.

Мальорка летом претерпела немало изменений. Нет уже в команде лучшего бомбардира прошлого чемпионата – Даниэля Гуисы, он нынче под чутким руководством Луиса Арагонеса проживает в городе контрастов, а на Балеарских островах сейчас суждено играть другим.

Играют все!

Атлетик – Альмерия

Баски есть баски. Многие спят и видят, как Атлетик отказывается от своих принципов, и выпускают на поле первого в истории клуба легионера. Именно ради таких людей бильбаинцы и придерживаются своих принципов. Новый сезон Атлетик, как и все предыдущие, проведет без легионеров в составе. Среди радикальных изменений стоит отметить появление частного спонсора на футболках, но к команде это имеет довольно косвенное отношение, поэтому не стоит заострять на этом внимание.

Лучше стоит обратить внимание на Альмерию. По идее, эту команду должен съесть кризис второго сезона, а уход строителя этой команды должен лишь поспособствовать падению альмерийцев. Однако, с приходом тренера появляется возможность того, что клуб сумеет перестроиться на новые рельсы и попробует закрепиться в Примере. Что ж, матч с басками будет первым шагом к этому. Или наоборот, от этого.

Не сыграют: Устариц, Льоренте

Атлетико – Малага

Матрасникам в кои-то веки придется разрываться на Лигу чемпионов и родной чемпионат. В самом престижном клубном турнире Европы Атлетико не играл очень давно, и можно только догадываться, как это повлияет на результаты мадридцев в Примере. Однако перестроиться команде очень тяжело. Для того, чтоб облегчить эту задачу в стан «рохибланкос» прибыло немало новичков, призванных создать возможность ротации.

Противостоять матрасникам будет новичок Примеры – Малага. Очень интересно будет пронаблюдать в каком же состоянии южане вернулись в Примеру после пары лет отсутствия в высшем испанском дивизионе, ну и, конечно, незабываемый Сальва Бальеста.

Играют все

Бетис – Рекреативо

Бело-зеленые традиционно занимались все межсезонье черт знает чем. На этот раз, на трансфер была выделена мизерная сумма, на которую севильцы никак не могут приобрести себе столь необходимых крайних защитников. Наставник команды Пако Чапарро уже не знает, куда направлять свои гневные молнии. Но все же, стоит отметить, что клуб пополнили отнюдь не последние персонажи в европейском футболе – новоиспеченный полуфиналист прошедшего Евро – Мехмет Аурелио и Эмана, который тоже весьма неплох. Толк из этого быть должен.

Рекреативо лишь чудом не вылетел в прошлом сезоне. Имя чуду – Сарагоса. Арагонцы действительно умудрились сыграть настолько хуже своих возможностей, что кроме как чудом это никак не назвать. А может быть, это им кара небесная? В любом случае, футболистов из Уэльвы это должно колышить в последнюю очередь.

Не сыграют: Хуанма – Хави Герреро

Спортинг – Хетафе

Давненько в Примере не было видно хихонского Спортинга, да и вообще, Астурия на карте Примеры уже так покрылась пылью, что представителям этого региона предстоит как следует постараться, дабы долгожители верхов испанского футбола вновь обратили внимание на эту область, откуда в свое время вышло немало отличных футболистов.

Что касается Хетафе, то здесь стоит отметить традиционное усиления молодыми исполнителями. В частности, в пригород Мадрида переехал Роберто Солдадо, которому не нашлось места в Реале. Думается, он сумеет влиться в этот коллектив и принести ему немало пользы. И этот матч не должен стать исключением.

Не сыграют: Беленгер, Устари, Синьорино

Расинг – Севилья

Ох, какая же жестокая борьба была между этими коллективами за право играть в Лиге чемпионов. Увы, и тех, и других обошли столичные матрасники, отправив эту парочку в утешительное турне по Кубку УЕФА. Что ж, севильцам не в первой во втором еврокубке шороху наводить, а вот для Расинга подобное в новинку. Пока что евросезон для кантабрийцев не начался, однако можно быть уверенным, что Расингу будет очень тяжело.
Тенью над поединком летает переход Альдо Душера из Расинга как раз в Севилью. Аргентинец призван заменить датчанина Поульсена.

Не сыграет: Коне

Нумансия – Барселона

Новичок играет с грандом, чего можно ждать от подобного противостояния? Каталонцы усилились этим летом, проведя неплохую трансферную кампанию. В новом сезоне болельщики ждут от Барсы трофеев. Если их любимцы подведут своих поклонников третий год подряд, может начаться что-то страшное. И футболисты Барселоны это прекрасно понимают.

А для Нумансии, как для безоговорочного победителя прошлогодней Сегунды первый тур против одного из лидеров всего европейского футбола будет очень кстати. Может быть, и сенсацию удастся выгрызть, тогда и запал на ближайшие несколько поединков получат.

Не сыграет: Милито