Атлетико рвется в Лигу Чемпионов

Атлетико рвется в Лигу Чемпионов

Матрасники на Висенте Кальдерон одолели левантийскую Валенсию.

Апогеем тура грозил стать завершающий матч между главными претендентами на последнюю путевку в Лигу чемпионов. Пожалуй, все поединки воскресенья были прелюдией к этой встрече. Обе команды набрали ход и демонстрируют довольно неплохую игру в последних матчах. Посему ожидалась битва атакующих команд.

По началу более активно смотрелись гости. Несмотря на отсутствие в стартовом составе Силвы и Хоакина, защита Матрасников постоянно находилась в напряжении, в то время, как Сесар, по сути, скучал. До того заскучал, что немного задремал и очень неудачно отбил удар Рауля Гарсии с дальней дистанции. Хорошо, что Агуэро, добивавший мяч, оказался вне игры. Да и все равно аргентинец промахнулся.

Лишь ближе к середине тайма Атлетико опомнился и начал создавать моменты у ворот соперника. Сесару пару раз пришлось довольно тяжко, отражая всевозможные угрозы. Сиутация в штрафной левантийцев накалялась, и логическим исходом подобного положения вещей стало назначение одиннадцатиметрового удара за фол Сесара при попытке Агуэро его обыграть. Нарушение, пожалуй, было несмертельно, но Серхио все, что нужно дорисовал. Как бы то ни было, приговор уверенно реализовал Форлан.

А у Валенсии в атаке получалось довольно посредственно. Активно открывался Вилья, но партнеры не всегда во время снабжали Давида мячом. Частенько прорваться по флангу удавалось Пабло, но логическое завершение проходам выполнить удавалось далеко не всегда. Но самый острый момент был у Маты, когда Вилья вывел его один на один. Увы, Хуан сделал несколько лишних шагов, да и Лео Франко сыграл здорово, во время выйдя из ворот.

Откровенно говоря, Атлетико впереди смотрелся лучше. Его контратаки были на порядок опаснее всех атакующих стараний гостей. Сесар трудился на полную катушку и еле успевал отводить угрозы куда подальше. В воздухе витала напряженность, и в большей степени она концентрировалась у штрафной Валенсии. Но перевес Матрасников состоял лишь в одном забитом мяче, поэтому надежды на успех Валенсии были вполне обоснованные. Другое дело, что забей мадридцы второй гол, реализовав хоть один из кучи моментов, и по такой игре отыграть двушку Валенсии было бы нереально.

Матрасники защищались очень плотно. На футболиста Валенсии, получавшего мяч, выходило сразу несколько хозяев, которые попросту выдавливали соперника подальше от своих ворот. А дальние передачи на Вилью практически не проходили. Призванные усилить атаку Хоакин, Моро и Мичел надежд не оправдали.

В итоге, Атлетико одержал полностью заслеженную победу, которая выводит мадридцев на поул позишн в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Михаил Петренко, football.ua

Атлетико - Валенсия 1:0
Гол: Форлан, 30 (с пенальти)

Атлетико: Лео Франко, Уйфалуши, Пабло, Домингес, Перниа, Ассунсао, Рауль Гарсия, Макси (де лас Куэвас, 86), Симау (Синама-Понголль, 78), Агуэро (Камачо, 90+1), Форлан

Валенсия: Сесар, Мигель, Альбиоль, Мадуро, Алексис, Албелда, Бараха (Хоакин, 63), Эду (Мичел, 83), Пабло (Морьентес, 72), Мата, Вилья

Предупреждения: Перниа, Уйфалуши, Агуэро - Сесар, Мата, Эду