Реал презентует Барсе чемпионский титул

Реал презентует Барсе чемпионский титул

За два тура до финиша чемпионата каталонская Барселона уже недосягаема для конкурентов.

В прошлом туре Вильярреал не позволил Барселоне стать чемпионами. В этом туре он мог реабилитироваться перед каталонцами, обыграв Реал и вручив Барсе заслуженное чемпионство. Конечно, в первую очередь Мануэль Пеллегрини думал о необходимости пробраться в Лигу Европы минимум, и в Лигу чемпионов максимум, а эти чемпионские разборки ему без разницы.

А у Реала особой мотивации на этот поединок не было. Чемпионство потеряно, а особого стеснения ввиду возможности третьего поражения подряд мадридцы вряд ли испытывают. Именно такое впечатление сложилось в начале поединка, когда Вильярреал довольно вольготно себя чувствовал на поле.

К примеру, когда забивал Пирес, мешать ему играть головой посреди штрафной никто из гостей даже не думал. Да и передача Кани, и навес Ибагасы исполнялись, по сути, без сопротивления со стороны мадридцев.

Сопротивления зрители не увидели и дальше. Вся активность Реала сводилась к распасовкам в центре поля. Вильярреал, в свою очередь, события особо не форсировал, предпочитая лишний раз обезопасить свои ворота, не подпустив к ним соперников. Особо активен был Эгурен, которого мадридцы частенько подталкивали, склоняя к частым соприкосновениям с газоном различными частями тела.

В общем, ничего не предвещало отыгрыша Реала, но, тем не менее, сразу после перерыва мадридцы отыгрались. Игуаин прострелил, а Ван дер Ваарт завершил старания партнера.

Но ведь несправедливо это было, ей-богу. К слову, это был первый удар в створ в исполнении Реала. Вильярреал прибавил и придавил мадридцев к их воротам. И через определенное время это дало результат. Сливочных просто задавили, и удар Кани стал тем, что назревало очень явно. Защита Реала традиционно налажала.

Вильярреал продолжал активничать, но забил, как ни странно, Реал. Забил, откровенно говоря, не по правилам, но Медина Кантальехо с какой-то радости гол засчитал. В принципе, его мотив понятен, в данной ситуации определяющее значение сыграло мнение лайнсмена, но то, что в момент удара Серхио Рамоса Игуаин, к которому в итоге мяч отскочил, находился ближе к воротам Диего Лопеса, чем защитника Вильярреала – факт более чем очевидный. В общем, опять несправедливо.

Но хозяева за правду, все же, постояли. Спустя минуту Капдевила таки запихал круглого под Касильяса и в ворота, даровав своей команде победу в матче, а Барселоне чемпионство в турнире.

Михаил Петренко, football.ua

Вильярреал - Реал 3:2
Голы: Пирес, 17, Кани, 62, Капдевила, 90 - ван дер Ваарт, 46, Игуаин, 88

Вильярреал: Лопес, Вента, Годин, Гонсало, Капдевила, Эгурен, Кани, Пирес (Мати Фернандес, 83), Ибагаса (Бруно, 52), Льоренте (Нихат, 72), Росси

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце, Торрес (Дренте, 74), Ласс, Хави Гарсия, Роббен, ван дер Ваарт (Парехо, 74), Рауль, Хунтелаар (Игуаин, 46)

Предупреждения: Хави Гарсия, Серхио Рамос, Рауль