Испания: Невероятный матч приносит Суперкубок Реалу!

С двумя удалениями, но Реал все-таки выиграл этот интереснейший ответный поединок!

Валенсия приехала на Сантьяго Бернабеу защищать добытое на родном стадионе. Первый матч "летучие мыши" выиграли 3:2, и теперь им предстояло достойно выступить в Мадриде.

Унаи Эмери выпустил тот же стартовый состав, что и неделю назад. Неплохой выход на замену Висенте остался отмеченным тренером на словах, но глобальных выводов из игры вечно травмированного футболиста Унаи не извлек. Быть может, их и не было вовсе. В составе Реала состоялось сразу несколько изменений. В центр обороны вернулся Пепе, вытеснив из старта Хави Гарсию. Свое законное место на правом фланге занял Серхио Рамос. Вместо Робиньо, который сейчас думает лишь о Челси, на поле в старте вышел лучший ассистент прошлого сезона – Гути.

Реал с самого начала показал, что он будет стараться нагнетать обстановку у ворот соперника все время. И если в дебюте поединка этого не удавалось добиться путем многоходовых комбинаций, все как-то в центре поля перепасовывались, несколько мощных дальних ударов напоминали всем, что именно сливочные является хозяевами и отстающими по сумме двух матчей. Валенсия старалась отвечать на подобное контратаками, но остротой они не отличались, хотя нервы чуток щекотали.

Первый стопроцентно опасный момент хозяева создали на 28 минуте. Заброс в штрафную закончился скидкой Мигеля Торреса на Рууда ван Нистелроя. Однако одним касанием голландец отправить мяч в ворота не сумел, а роскоши в виде второго касания ему валенсийские защитники уже не предоставили.

Со временем Валенсия отодвинула игру от своих ворот все дальше и дальше. Контратаки переформировывались в атаки одна за одной, а перепасовки гостей мадридцам легко прерывать не удавалось. И едва перевалив за середину тайма Валенсии удалось забить. Путем несложной распасовки неподалеку от штрафной сливочных выведен на ударную позицию был Силва. Удар у Давида весьма неплохой, к тому же, вполне возможно, что имел место быть рикошет от защитника, подкатывающегося под бьющего Силву. Мяч ввинтился под самую штангу ворот Касильяса. До сего момента ударов в створ ворот Реала припомнить не получается.

А спустя минут пять случилось еще одно значительное событие в матче, по крайней мере, так казалось на середину первого тайма. Валенсия в своем стиле перепасовывалась в центре поля, лишь на самую малость минуя потерю мяча. Это не может не злить прессингующую команду, и Рафаэль ван дер Ваарт решил выплеснуть эмоции на деле. Голландец в центре поля полетел в подкат двумя ногами прямо в ноги Мате. Итурральдо Гонсалес, ни секунды не сомневаясь, достал из кармана красную карточку и предъявил оную Рафе. После этого задача Реала стала и вовсе очень сложной. Забить Валенсии как минимум два мяча, не пропустив при этом и находясь в меньшинстве.
 
После перерыв Реал попытался навязать свою волю сопернику, что вылилось в заработанный пенальти. Мяч после удара Рууда ван Нистелроя попал в руку Альбиолю. Мяч летел в створ, и Хильдебранд никак не поспевал за этим ударом, следовательно, пенальти и желтая карточка Альбиолю – даже щадящее наказание. Одиннадцатиметровый удар без проблем реализовал сам "пострадавший", традиционно пушечным ударом.

После пропущенного гола Валенсия подсела. Реал начал давить, а Роббен больше всех трепал нервы валенсийцам, сместившись на правый фланг. Голландец не раз адресовал партнерам прострелы и навесы, а также самостоятельно бил по воротам.

Игра перетекла в спокойное русло, и судья решил что-то изменить, а то уж больно скучно начал выглядеть матч. Правда, стоит отметить, что футболисты ему изрядно в этом помогли. Рууд ван Нистелрой по доброй голландской традиции этого матча въехал двумя ногами в соперника, и по не менее доброй традиции увидел перед собой красный свет. Остался только Роббен и только вышедший Дренте.

И кто бы мог подумать, что именно в этот момент Реал забьет. Розыгрыш углового завершился ударом Диарры в перекладину от которой мяч отлетел к Серхио Рамосу. Правый защитник Реала и послал круглого в ворота. Реал забил, играя вдевятером против одиннадцати! Но это было только начало. 

Через некоторое время Эмери меняет центрального защитника Альбиоля форвардом Морьентесом и дает команду идти ва-банк. Тут или забьют, или нахватают на контратаках. Случилось последнее. Валенсия давит изо всех сил, но Де ла Ред ни с того ни с сего побежал вперед и с дальней дистанции пробил Хильдебранда. Чуть позже Алексис отдал результативную передачу на Игуаина. Аргентинец без труда обвел Тимо и отправил мяч в ворота. Вот тебе и игра девять на одиннадцать.

Но не может Валенсия просто так слить матч. Недавно вышедший на поле Морьентес не исключено, что из офсайда сквитал один мяч. Валенсия атакует толпой, в то время как у Реала идет вперед лишь один Роббен. Однако чуда не случилось. Это было бы слишком круто.

Реал совершил подвиг, отыгравшись в меньшинстве. Пускай мадридцы забили практически все, что было во втором тайме. У Валенсии и того не было.  Значит мадридцы заслужили этот Суперкубок. А у Эмери остается еще очень много работы. В первую очередь над психологией команды.


Реал
– Валенсия 4:2
Голы: Ван Нистельрой, 49, пен, Серхио Рамос 76, Де ла Ред, 87, Игуаин, 89  – Силва, 32, Морьентес, 90

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Хейнце, Торрес (Дренте, 65), Диарра, Роббен (Игуаин, 80), ван дер Ваарт, Гути (Де ла Ред, 79), Рауль, ван Нистелрой

Валенсия: Хильдебранд, Мигель, Альбиоль (Морьентес 82), Алексис, Моретти, Альбелда, Бараха, Хоакин (Эрнандес, 68), Силва, Мата (Висенте, 60), Вилья

Предупреждения: ван Нистелрой – Альбиоль, Алексис

Удалены: ван дер Ваарт, 40, ван Нистелрой, 74