Неймар оформил покер в матче с «Райо Вальекано»

Неймар оформил покер в матче с «Райо Вальекано»

«Барселона» одержала уверенную победу в матче 8-го тура испанской Примеры

Каталонская «Барселона» в домашнем матче 8-го тура испанской Примеры разгромила «Райо Вальекано» со счетом 5:2.

Гости из Мадрида на удивление местной публики вышли вперед уже на 15-й минуте. Бебе прострелил низом на ближнюю штангу, где Хави Герра сыграл на опережение и с близкого расстояния поразил цель.

Сине-гранатовые отыгрались всего через семь минут благодаря активности Неймара, который сначала заработал пенальти, а затем его реализовал.

Еще спустя десять минут бразильский форвард повторил свой подвиг, заставив защитника сфолить на себе в штрафной площади. Вторая попытка пробития пенальти также оказалась успешной для 11-го номера.

На 69-й минуте Неймар забил свой третий гол, когда голкипер «Райо Вальекано» в прыжке отразил мяч прямо на ногу бразильцу, и тот не промахнулся с линии вратарской площади.

Не прошло и минуты, как Неймар праздновал оформление покера. Луис Суарес по центру выскочил на одного голкипера и несильно покатил мяч влево на бразильца, который просто закатил сферу в сетку.

На 77-й минуте забил уже Суарес. Уругваец на дальней штанге просто подставил ногу после передачи Неймара.

Однако последнее слово все же осталось за гостями. На 86-й минуте Хосабед воспользовался ошибкой Жорди Альбы и с разворота вогнал игровой снаряд в угол.

В турнирной таблице «Барселона» занимает второе место (18 очков), а «Райо Вальекано» — 15-е (7 очков).

«Барселона» — «Райо Вальекано» — 5:2 (2:1)
 
Голы: 0:1 – Герра (15), 1:1 – Неймар (22, пенальти), 2:1 – Неймар (32, пенальти), 3:1 – Неймар (69), 4:1 – Неймар (70), 5:1 – Суарес (77), 5:2 – Хосабед (86)
 
«Барселона»: Браво, Пике, Альба, Дани Алвес (Дуглас Перейра, 78), Матье, Ракитич, Бускетс (Гумбау, 76), Серджи Роберто, Неймар, Сандро Рамирес (Мунир, 56), Суарес
 
«Райо Вальекано»: Мартинес, Зе Каштру, Рац, Мартинес (Дорадо, 46), Льоренте, Хосабед, Трасоррас, Эберт, Бангура, Бебе (Эмбарба, 71), Герра
 
Предупреждения: Льоренте (21), Дорадо (49), Пике (79)