Сарагоса увозит ничью из Малаги

Сарагоса увозит ничью из Малаги

Команда Маноло Хименеса, предложив Малаге атакующий вариант построения игры, сумела удивить хозяев Розаледы, получив в качестве дивидендов ничью, и, как следствие, одно заработанное очко.

На дневное время воскресенья в испанской Примере был вынесен матч в Малаге, куда пожаловала Сарагоса. Нынче команды пребывают в разных состояниях. Малажане все больше думают о еврозоне, тогда как для арагонцев куда более актуальна проблема сохранения прописки в Примере. Неудивительно, что с такими раскладами, статус фаворита безальтернативно был отведен хозяевам Розаледы. По крайней мере, так полагали до начала встречи.

Но практически с самого начала игры стало ясно, что все предположения, имевшие место быть до матча, стоит забыть. По истечении "чертовой дюжины" минут счет открыть удалось именно гостям. После розыгрыша углового удара, все же, последовал навес в штрафную, откуда основная часть игроков уже успела выбежать. Тем не менее, на второй волне, сумев на долю секунды опередить защитников Малаги, на первой линии атаки оказался Поштига, умудрившийся с лету мощным ударом поразить дальний угол ворот Кабальеро. Смотрелось на загляденье. Просто шикарный гол в исполнении португальского нападающего.

Быть может, Малага, обескураженная подобным началом, немного подсела, а может быть и Сарагоса, воодушевленная быстрым голом, пошла вперед, принявшись активно создавать давление на половине поля хозяев. И только начало казаться, что Малаге в отчетной встрече будет чрезвычайно сложно с такой Сарагосой, как на помощь хозяевам пришел арбитр.

И вновь самое интересное произошло после подачи углового. На сей раз Игнасио Камачо на углу штрафной боролся с Паредесем, и круглый, отскакивая от газона угодил в оттопыренную руку арагонского защитника. Откровенно говоря, рассмотреть игру рукой удалось далеко не с первого повтора, однако боковой, судя по всему, был уверен в увиденном уже с первого раза (другого у него, собственно, и не было), подсказав главному судье назначить одиннадцатиметровый удар, который без особых проблем реализовал Иско.

Сравняв счет, Малага, по идее, должна была активизироваться, бросив все силы на достижение результата. Однако на удовольствие незаинтересованных зрителей, пошла обоюдоострая игра, где отличиться могли и те, и другие. К слову, самый опасный момент до перерыва был именно на счету гостей, когда Пако Монтаньес наносил удар почти с линии штрафной, и завалив корпус, уже почти побежал праздновать локальный успех. Но спасителем Малаги выступил Кабальеро, совершивший сумасшедший сейв, вытянув абсолютно мертвый мяч.

После перерыва рисунок не сильно изменился. Команды по-прежнему играли без чьего-либо серьезного преимущества, показывая футбол примерно одинакового уровня. И если для Сарагосы это следует интерпретировать, как комплимент, то Малаге подобное сравнение должно быть, как минимум, обидно. Все же, уровень исполнителей в команда Пеллегрини куда выше. Нет, конечно, свои моменты у малажан были, однако реализация оных оставляла желать много лучшего. Да и судья более не выдавал решений в пользу хозяев, хотя ситуации бывали очень неоднозначные.

Ближе к концовке встречи становилось все более понятно, что Сарагосу вполне устроит и ничейный результат, тогда как малажане всячески пытались обострить ситуацию у чужих ворот. Получалось, конечно, так себе, но желание и рвение явно просматривалось. Впрочем, если бы подопечные Пеллегрини не хотели победить в домашней встрече против Сарагосы, было бы, как минимум, странно.

Но при всем при этом, сложно спорить с тем, что дележ очков в отчетной встрече является результатом по игре. Малага отнюдь не выглядела командой, серьезно превосходящей соперника в классе, а, значит, победу и не заслужила.

Михаил Петренко, football.ua

Малага – Сарагоса 1:1

Голы: Иско, 23 (с пенальти) – Элдер Поштига, 13

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Лугано, Велигтон, Элисеу (Серхио Санчес, 22), Тулалан, Начо Камачо, Портильо, Хоакин (Савиола, 59), Иско, Санта Крус (Баптиста, 68)

Сарагоса: Роберто, Фернандес, Альваро, Паредес, Абрам, Мовилья (Родри, 64), Хосе Мари, Виктор Родригес (Рокина, 74), Апоньо, Монтаньес, Поштига (Пинтер, 90+4)

Предупреждения: Велигтон, Тулалан, Портильо – Хосе Мари, Паредес, Абрам, Родри

Удален: Хосе Мари, 90+2