Леванте уступает в Барселоне

Леванте уступает в Барселоне

В сложнейшей встрече против Леванте команда Хавьера Агирре, все же, берет вожделенные три очка, пропустив два мяча, но забив трижды.

Поединок между Эспаньолом и Леванте ожидался с большим интересом. Ведь, несмотря на кардинально разные турнирные позиции, команды примерно равны по потенциалу. Посему ожидалось интереснейшее противостояние со схожими шансами на итоговый успех.

Первый тайм команды потратили на притирку друг к другу. Все же, ставки в данной ситуации были весьма высоки. Леванте отчаянно пытается вернуться в еврозону, для чего валенсийцы должны побеждать, не взирая на гостевой статус поединок. Ну а Эспаньол совсем недавно вырвался из зоны вылета и наверняка собирается упрочить свои позиции в середине турнирной таблицы. И, думается, что у команды Хавьера Агирре, с приходом которого игра "перекитос" преобразилось, задуманное получится. А вот уверенности в итоговом успехе команды Мартинеса нет. И это ведь еще Лига Европы не возобновилась, где для Леванте начнется самое сложное, а именно раунд навылет.

И, как оказалось, ожидания относительно зрелищности отчетного поединка оправдались. Правда, самое интересное началось лишь с приближением второго тайма. Незадолго до перерыва счет был, наконец, открыт. И несмотря на нелепость взятия ворот, ценности гола для хозяев это ничуть не снижает. Симау исполнил подачу со штрафного примерно на линию вратарской. Там одинокий Давид Наварро пытался сыграть наверняка, выбив мяч куда-нибудь в сторону углового, но на беду защитника, прямо перед ним оказался Иборра, от спины которого мяч предательски медленно заскакал в сетку ворот. Испанские режиссеры записали автогол на несчастного Наварро, тогда как Марка решила все свалить на Иборру, с чем, пожалуй, согласимся и мы.

Впрочем, нелепости на этом не закончились, и гостям нечего сетовать на невезение. Сразу после перерыва Фортуна показала дулю и хозяевам. Диего Колотто после дальнего и, по сути, безнадежного паса со своей половины поля от Эктора Родаса, решил не глядя сбросить мяч головой своему же киперу. Но на беду каталонцев на пути траектории мяча возникла голова Рубена Гарсии, видимо, чуявшего запах удачи, от которой круглый и влетел в сетку мимо опешившего от такой круговерти событий Касильи.

Здесь бы Леванте повысить давление на ворота соперника, ведь до перерыва гости имели несколько шикарных моментов для взятия ворот, но отличиться помешала низкая реализация. Самым ярким, конечно, остался в памяти эпизод с участием Мартинса, который выскочил один на один и уже успел уйти в сторону от выскочившего кипера, однако африканцу поразить опустевшую от стража рамку в отчаянном подкате помешал Эктор Морено. И вот, во втором тайме гости, начавшие столь удачно, обязаны были еще больше повысить обороты, однако тут, как говорится, не срослось.

Зато срослось у хозяев. А именно у Серхио Гарсии и появившегося в перерыве Стуани. Сначала первый на пару с Верду запутавший на правом фланге защитников соперника, выдал шикарную передачу на дальнюю штангу, где дежурил как раз Стуани. А потом и сам нападающий ответил партнеру взаимностью, прорвавшись все по тому же правому флангу, отдав передачу на линию штрафной прямо под удар Серхио Гарсии. Итог данного взаимодействия: два гола в ворота Мунуа и фактически конец интриги.

Разумеется, оставшееся время Леванте провел в атаках. Едва ли можно сказать, что замены, проведенные Мартинесом, действительно освежили игру гостей, однако последние минуты оборона "перекитос" работали на полную. Более того, незадолго до конца основного времени Мартинсу, наконец, удалось реализовать выход один на один, организованный шикарным пасом Баркеро.

Однако развить успех Леванте не удалось. Банально не хватило времени, в результате чего Эспаньол добивается победы, позволяющей каталонской команде продолжить укрепление позиций в середине турнирной таблицы, тогда как Леванте, видимо, придется придержать еврокубковые амбиции до лучших времен.

Михаил Петренко, Football.ua

Эспаньол – Леванте 3:2

Голы: Иборра, 40 (в свои ворота), Стуани, 67, Серхио Гарсия, 69 – Рубен Гарсия, 47, Мартинс, 87

Эспаньол: Касильяс, Маттиони, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Форлин, Баэна (Техера, 73), Лонго (Стуани, 46), Верду, Симау (Петров, 74), Серхио Гарсия

Леванте: Мунуа, Лель, Родас, Наварро, Хуанфран, Папа Диоп (Мичел, 68), Иборра, Эль Жар (Педро Риос, 73), Баркеро, Рубен Гарсия (Вальдо, 73), Мартинс

Предупреждения: Баэна – Родас, Диоп