Примера. Хетафе и Осасуна одерживают победы

Примера. Хетафе и Осасуна одерживают победы

В первых матчах очередного тура Примеры Сельта минимально уступила в Памплоне, а Хетафе сумел одержать волевую победу над Депортиво.

Ла-Корунский Депортиво, ныне пребывающий далеко не в лучшем своем финансовом состоянии, пожаловал в пригород столицы на Колисеум, где гостям необходимо было взять очки в противостоянии с местным Хетафе.

На момент начала тура Депор занимал последнюю строчку в турнирной таблице, что и вынуждало подопечных Пасиенсы брать зачетные пункты любой ценой, не соглашаясь ни на какие компромиссы. Стоит заранее отметить, что действия гостей и правда сквозили бескомпромиссностью на протяжении всего матча.

Более того, встреча началась для ла-корунцев просто шикарно. Мойа исполнил фол последней надежды против Рики, заработав красную карточку и пенальти в свои ворота. Кодина, получивший шанс побороться за место в основном составе, справиться с ударом Пицци не сумел. Впрочем, теперь в распоряжении у бывшего кипером мадридского Реала будет следующий матч, что состоится на Камп Ноу. Вот уж где можно блеснуть вратарским мастерством на полную. Правда, далеко не факт, что это спасет от итогового разгрома.

Что касается отчетного поединка, то некоторое время Хетафе перестраивался, а потом и тоже заработал право на исполнение одиннадцатиметрового удара. Зе Каштру грубовато сыграл против Адриана Колунги внутри своей штрафной, в результате чего Парадас Ромеро вновь указал на точку, уравняв команды по этому показателю. Диего Кастро, как и Пицци, без особых проблем справился со своей задачей, сравняв счет и по голам.

Пропустив, Депортиво, чувствуя свое превосходство в составе, пошел вперед и принялся активно прессинговать соперника, что было правильно и логично. Имея численное большинство, команда, пребывающая на последнем месте турнирной таблицы просто не имеет права довольствоваться дележом очком. Пусть даже дело проходит и в гостях.

Однако все свои шансы гости разбазарили, а после перерыва количество игроков у команд и вовсе стало равным. Это Агилар в центре поля грубовато сыграл против Борхи. Со стороны решение удалить галисийского футболиста выглядело довольно спорным, однако, учитывая, что в пассиве у Абеля уже была одна желтая, уругвайцу следовало бы играть аккуратней. Впрочем, в канонах футбольной истории Уругвай и аккуратная игра – далеко не самые совместимые вещи, поэтому особо удивляться не приходится.

Играть оставалось еще двадцать минут основного времени, и Хетафе, осознав, что бояться больше нечего, вновь активизировался. Чувствуя, что игра в атаке у команды явно идет, Луис Гарсия Пласа решил подбросить дровишек (просьба не воспринимать, как оскорбление), выпустив Альваро Васкеса, который в итоге и сыграл определяющую роль. Получив короткий пас от Баррады, молодой нападающий примерно с линии в штрафной решился на удар в касание. К счастью хозяев, выстрел у Альваро явно удался, и круглый молниеносно влетел в ближний угол. Быть может, Арансубия мог бы сыграть и более надежно, однако винить кипера в данной ситуации было бы неправильно.

А спустя две минуты Хетафе положил окончательно закрыл вопрос о победителе встречи, забив еще раз. И вновь голевую передачу на свой счет записал Абдель Баррада. На сей раз марокканец, находясь на правом фланге, прострелил в центр на Колунгу. Адриан одним движением ушел от защитника (Кака), оставив того попросту в дураках, а вторым мощным ударом поразил ближнюю девятку. Здесь уже Арансубию никак не упрекнешь.

Таким образом, Хетафе одержал сложную, и оттого еще более приятную победу, которая, правда, не имеет решающего турнирного значения. Зато для Депортиво это поражение может стать чуть ли не переломным, потому как отставание от спасительной зоны потихоньку увеличивается. Следующий домашний матч ла-корунцев с Гранадой грозит стать решающим в дальнейших выступления Депора в Примере.

Хетафе – Депортиво 3:1

Голы: Диего Кастро, 25 (с пенальти), Альваро Васкес, 81, Адриан Колунга, 84 – Пицци, 11 (с пенальти)

Хетафе: Мойа, Валера, Алексис, Рафа, Эскудеро, Борха (Альваро Васкес, 78), Хави Торрес, Диего Кастро, Баррада, Гавилан (Кодина, 11), Колунга

Депортиво: Арансубия, Мануэль Пабло, Кака, Зе Каштру, Эвальдо, Бергантиньос (Валерон, 58), Агилар, Гама (Андре Сантос, 72), Васкес (Камуньяс, 46), Пицци, Рики

Предупреждения: Борха, Баррада, Рафа, Диего Кастро – Васкес, Эвальдо, Агилар, Сантос, Камуньяс, Бергантинос

Удаления: Мойа, 10 – Агилар, 71

А открывал тур поединок в Памплоне, куда в гости к местной Осасуне пожаловала Сельта.

Учитывая турнирное положение команд, результат в данном матче был чрезвычайно важен для обоих коллективов, ведь ситуация и у тех, и у других очень сложная. И связана она, разумеется, лишь с борьбой за выживание, что не располагает болельщиков к оптимизму.

Тем не менее, несмотря на схожесть положений команд, Осасуне вполне справедливо отводили роль фаворита. Все же, памплонцы располагают в своем составе куда более мастеровитыми исполнителями, посему в домашних матчах против середняков и прямых конкурентов обязаны лишь выигрывать без всяких оговорок.

В итоге хозяева сумели добыть трудовую победу. Легкой прогулки у памплонцев явно не получилось, и взятые в матче против Сельты три очка должны несколько воодушевить местных болельщиков, ведь Осасуна часто берет очки в редких матчах с грандами, а вот против себе подобных все у наваррцев складывается куда хуже. Тем ценней успех, добытый во встрече против Сельты, обусловленный результативным ударом Арментероса вскоре после перерыва.

Благодаря отчетной победе Осасуна покидает зону вылета, опережая ту самую только что обыгранную Сельту. При том характере, что демонстрирует команда Мендилибара, перспективы памплонцев сохранить прописку в Примере выглядят весьма неплохими.

Михаил Петренко, Football.ua

Осасуна – Сельта 1:0

Гол: Арментерос, 55

Осасуна: Андрес Фернандес, Дамиа, Рубен, Мигель Фланьо, Нано, Ойер, Лоло (Лоэ, 88), Сехудо (Франсиско Силва, 78), Нино, Арментерос, Кике Сола (Льоренте, 65)

Сельта: Хави Варас, Жонни, Демидов, Туньес, Лаго, Кабраль (Тони, 60), Оубиньа, Праньич, Бермехо (Алекс Лопес, 74), Де Лукас (Парк, 60), Аспас

Предупреждения: Дамиа, Рубен – Бермехо, Лаго, Тони