Хетафе на характере обыгрывает Атлетико

Хетафе на характере обыгрывает Атлетико

В заключительной встрече испанского тура Хетафе сумел добиться впечатляющей победы над мадридским Атлетико в фантастическом матче, окончившемся со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Хетафе переживает не лучшие свои времена. На момент старта тура клуб из предместья Мадрида замыкал турнирную таблицу, демонстрируя при этом крайне посредственную игру. Более того, никаких перспектив в действиях подопечных Луиса Гарсии Пласы в последних матчах не просматривалось, и, соответственно, ожидания перед матчем с Атлетико были не самыми радужными.
 
У матрасников форма тоже вызывает определенные вопросы. Да, победы над Удинезе и Сарагосой были вполне убедительны, однако уж больно остро в память врезались предыдущие поединки "рохбланкос", где у Атлетико практически ничего не получалось, что не очень-то сочеталось с впечатляющими вливаниями в команду, что были проделаны летом. 
 
И отчетный матч в очередной раз вскрыл проблемы мадридцев. Примерно в середине первого тайма Атлетико получил право на исполнение одиннадцатиметрового, вкупе к чему добавилось еще и удаление центрального защитника гостей – Лопо. Альберто действительно крайне безрассудно влетел в Диего на полном ходу прямо в своей штрафной. Казалось бы, тут мадридцам все карты в руки, и значительное преимущество над соперником. Благо Фалькао уверенно развел Мойу и мяч по разным углам. 
 
Однако с продолжением у мадридцев дело не сложилось. И в скором времени гости были покараны за свое нежелание развивать успех. Под занавес тайма хозяева сумели соорудить гол в раздевалку, когда Абдель Баррада неплохо исполнил штрафной удар. Впрочем, при всем исполнительском мастерстве полузащитника Хетафе, определенные вопросы по данному голу возникают к Куртуа, который пропустил гол далеко не в угол. 
 
Однако, как оказалось, это было лишь только начало. Едва начался второй тайм, как хозяева, играющие в меньшинстве, сподобились на еще один гол. Все тот же Абдель навес в штрафную со стандарта, а Мичел головой тонко подрезал мяч в сторону дальнего угла. Спасти ситуацию попытался Филипе Луис, однако бразилец лишь окончательно вбил мяч в стенку. Тем не менее, даже без участия защитника Атлетико гол был бы неминуем, посему взятие ворот справедливо было записано на Мичела. 
 
Таким образом, Хетафе получил полное право окопаться у своих ворот, рассчитывая лишь на контрвылазки небольшими силами. И ведь хозяева по такой игре смотрелись даже предпочтительней соперника, который имел численное большинство. При этом оставалось лишь дивиться тому месту, что занимал Хетафе. 
 
Все потихоньку катилось к концу, как за десять минут до конца основного времени команды сотворили непонятно что. Сначала Альваро Домингес, получивший капитанскую повязку и подключившейся к атаке своей команды, решился на дальний удар. И все бы ничего, но мяч по пути задел кого-то из защитников Хетафе, после чего кардинальным образом сменил свою траекторию. Мойа в данной ситуации был бессилен. 
 
Тут, по идее, Хетафе должен был бы сдаться, приступив к защите хотя бы одного единственного очка. Однако хозяева сподобились на еще одну вылазку, в итоге которой были вознаграждены одиннадцатиметровым. Арда Туран пустился в несколько запоздалый подкат, пытаясь заблокировать удар соперника. Удар заблокировать не удалось, но арбитр решил назначить пенальти. Весьма спорное решение, несмотря на очевидную грубость приема турка. Диего Кастро, на котором, якобы, и было совершено нарушение, без проблем реализовал пенальти, вновь выведя свою команду вперед. И это все, напомним, в меньшинстве. 
 
В оставшееся время (а арбитр решил добавить сразу пять минут) Атлетико буквально не вылезал с половины поля соперника. Шли активные навесы на Фалькао, однако удача явно отвернулась от колумбийца, которому регулярно не хватало самой лишь малости. Таким образом, таки мадридцев все накатывались, но в воздухе витала некая обреченность. Весьма красноречивым эпизодом стал уход с трибун Хуанфрана и Переа, которые решили покинуть чашу стадиона за четыре минуты до финального свистка. 
 
В итоге, в драмматичнейшей встрече, Хетафе, игравший более часа в меньшинстве, сумел обыграть мадридский Атлетико, благодаря чему команда Луиса Гарсии Пласы покидает последнюю строчку турнирной таблицы. 
 
Михаил Петренко, Football.ua 
 
Хетафе – Атлетико 3:2
Голы: Абдель Баррада, 29, Мичел, 48, Диего Кастро,  – Фалькао, 40 (с пенальти), Домингес, 80
 
Хетафе: Мойа, Валера (Мигель Торрес, 89), Ката Диас, Лопо, Мане, Мичел, Лацен, Педро Риос (Рафа, 33), Абдель, Диего Кастро, Гуиса (Мику, 51)
 
Атлетико: Куртуа, Антонио Лопес (Сальвио, 70), Годин, Домингес, Филипе Луис, Габи, Тьягу (Коке, 57), Адриан, Диего, Арда Туран, Фалькао
 
Предупреждения: Мичел, Лацен, Педро Риос, Гуиса, Диего Кастро – Тьягу, Филипе Луис, Антонио Лопес, Домингес, Сальвио, Арда Туран
 
Удален: Лопо, 27