Реал снова не замечает Атлетик

Реал снова не замечает Атлетик

Как и в матче первого круга, Сливочные уверенно справились с басками.

Мадридский Реал в промежутке между встречами с Тоттенхэмом должен был провести матч чемпионата в Бильбао.

Выезд в крупнейший город Страны Басков для мадридского клуба всегда проходит очень тяжело. Местная команда никогда не сдается, ведя борьбу из последних сил. А в нынешнее время "Львы" и в футбол играют вполне неплохо, что отражается на довольно высоком месте в турнирной таблице.

В пользу хозяев говорил и тот факт, что Жозе Моуриньо решил предоставить отдых некоторым основным футболистам, тогда как свой шанс проявить себя получили игроки ближайшего резерва. К примеру, вне стартового состава оказались столь знаковые для сегодняшнего Реала, как Марсело, Озил, Хави Алонсо и, наконец, Криштиану Роналду.

В отсутствие основных исполнителей за забитые мячи стал отвечать Кака. Бразилец, воспользовавшись отсутствием штатного пенальтиста – Роналду, дважды хладнокровно исполнял приговор, когда хозяева нарушали правила в своей штрафной против врывавшегося Ди Марию. В первом случае аргентинца сбил Горка Ираисос, а во втором случае Анхеля сбил Кастильо. К слову, происходило это в начале первого и второго таймов соответственно, что во многом предопределяло ход встречи на дальнейшее время.

Хотя до перерыва баски выглядели довольно бодро. Не жались к воротам, пытались активно атаковать и прессинговать сливочных, что периодически могло принести свои плоды. Благо Льоренте и Токеро трудились в поте лица. Увы, на голевом балансе Атлетика старания нападающих не отразились. Да и не только форвардов. Активней всех в первом тайме выглядел Гурпеги, правда, к сожалению, вся энергия Карлоса была пущена вовсе не в спортивный вектор. Футболист много нервничал, грубил, кричал, быстро обзавелся горчичником, и в перерыве Хоакин Капаррос от греха подальше убрал опального полузащитника с поля.

Тем не менее, особых перемен пятнадцатиминутный отдых в перерыве общую манеру игры не изменил. Почти сразу Ди Мария заработал свой пеналь, Кака реализовал, и игра совсем успокоилась. Лишь выход Криштиану Роналду несколько всколыхнул игру, успев отличиться забитым мячом в отведенное ему время.

На этом интрига окончательно исчерпала себя. Реал уверенно довел встречу до финального свистка, принявшись активно экономить силы для продолжения дуэли с Тоттенхэмом. Хотя в данной ситуации куда актуальней подготовка к скорым противостояниям с Барсой.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетик - Реал 0:3
Голы: Кака, 14, 54 (оба - с пенальти), Роналду, 70

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Экиса, Кастильо, Гурпеги (Давид Лопес, 46), Хави Мартинес (Итурраспе, 62), Орбаис, Муниаин, Токеро, Льоренте

Реал: Касильяс, Рамос, Гарай (Карвальо, 77), Альбиоль, Пепе, Арбелоа, Ласс, Гранеро, Кака, Ди Мария (Хаби Алонсо, 67), Игуаин (Роналду, 61)

Предупреждения: Гурпеги, Ираисос - Гранеро, Рамос, Диарра, Касильяс, Арбелоа