Мадридские Атлеты сильнее

Мадридские Атлеты сильнее

Заканчивал большой субботний вечер в Испании поединок в Бильбао, где состоялось "атлетическое" дерби.

Матч обещал стать весьма интересным, так как обе команды по нынешним временам являют собой весьма перспективные коллективы с сильными футболистами, способными вытянуть матч самостоятельно.

Перед стартом данного поединка специалисты разделялись во мнениях относительно фаворита поединка примерно поровну. Все же, по составу Атлетико выглядит несколько более сбалансированной, однако баски играют дома, что тоже дает определенные преимущества. В таких ситуациях многое могут решить фарт или индивидуальные действия отдельных исполнителей. Так и случилось.

Уже по истечении десяти минут гостям улыбнулась удача. Хотя глупо говорить об удаче, когда футболистам Атлетико вновь удалось разыграть отличную комбинацию. Агуэро, чуть сместившись с левого фланга в центр, исполнил передачу в середину штрафной, где Симау шедеврально остановил мяч, подставив того под удар Форлану. Диего оставалось только попасть в створ ворот с убойной дистанции. Для уругвайца подобное – раз плюнуть. Он и плюнул в самый угол ворот без шансов для Ираисоса.

Баски не сдались и тут же выдали ударный отрезок, в течение которого у Льоренте и Токеро было несколько отличных возможностей сравнять счет. Однако удача временно отвернулась от хозяев, не позволив отличиться форвардам Атлетика. Хотя глупо пенять на отсутствие удачи, когда мяч посылается мимо ворот, либо теряется на подступах к чужой штрафной.

Атлетико же, поведя в счете, принялся вести игру вторым номером, предпочитая лишний раз отсидеться в обороне, нежели лезть на рожон при полностью устраивающем счете на табло. Но по такой ситуации достаточно было просто оставаться бдительными и при возможности использовать свои возможности, созданные в контратаках. Одну из подобных удалось реализовать за десять минут до окончания встречи, когда Симау завершал выпад хозяев мощным ударом в дальний угол. Ираисос выстрел португальца потянул, однако на добивание подоспел другой португалец – Тьягу Мендеш, без проблем отправивший мяч в пустые ворота.

Атлетик активно вел игру в атаке, однако удача, раз за разом отворачивалась от басков. Либо Де Хеа спасал гостей в самых безнадежных ситуациях, либо сами "львы" отправляли мяч в молоко. И, все же, на последних минутах поединка страсти накалились до предела. Льоренте после прострела Де Маркоса с левого фланга. Хозяева попытались соорудить некое подобие финального штурма, однако гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и не позволить больше угрожать воротам Де Хеа. Срезку в исполнении Аморебьеты на последней добавленной минуте сложно считать угрозой.

Пожалуй, более справедливым результатом этого поединка была бы ничья, однако Атлетико повезло немного больше, и мадридцы взбираются на вершину турнирной таблице, набрав максимум очков в первых двух поединках.

Михаил Петренко, football.ua

Атлетик – Атлетико 1:2
Голы: Льоренте, 88 – Форлан, 11, Тьягу, 79


Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече, Хави Мартинес, Гурпеги (Итурраспе, 54), Сусаета, Габилондо (Де Маркос, 61), Токеро (Маниаин, 39), Льоренте


Атлетико: Де Хеа, Переа, Годин, Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Марио Суарес, 82), Симау, Рейес (Тьягу, 76), Агуэро (Диего Коста, 58), Форлан


Предупреждения: Аморебьета, Гурпеги, Токеро – Годин, Рауль Гарсия, Марио Суарес, Диего Коста