Реал взял верх над Осасуной

Реал взял верх над Осасуной

Жозе Моуриньо добился первой победы в чемпионате - его команда минимально обыграла памплонцев.

Недолго предстояло печалиться поклонникам мадридского Реала после неудачи в стартовом туре чемпионата Испании. Уже во втором матче оступился главный конкурент сливочных – Барселона, тем самым даровав шанс мадридцам не просто выровнять ситуацию, но и вырваться вперед в заочной борьбе. Для этого нужно было обыграть традиционно неуступчивую Осасуну, пожаловавшую в Мадрид.

Моуриньо несколько видоизменил состав относительно не самого удачного поединка на Балеарах. На этот раз в стартовом составе оказались оба "немецких" новичка клуба, а вместо Ди Марии вышел Бензема, которого португальский специалист отрядил играть на фланг. 

Однако в целом схема игры ничуть не изменилась. Ярко выраженный нападающий, которого активно поддерживает весьма впечатляющая линия полузащиты в лице Езила, Роналду и Бензема, который, и вовсе форвард сам по себе.

Тем не менее, особых изменений общему рисунку игры это не придало. Мадридцы действовали не особо активно, но мощно и напористо, не позволяя сопернику усомниться в собственном превосходстве. Конечно, порой у Осасуны появлялись контршансы, однако португальский центр обороны сливочных практически полностью сводил на нет все угрозы соперника, которые, все же, просачивались через полузащиту.

Однако и сам Реал на стадии завершения атак не блистал. Более того, до самого завершения дело доходило не так уж часто. Вскрывать редуты, выстроенные памплонцами, было не так уж просто. Заметней других в центре поля выглядел Езил. Не зря трибуны Сантьяго Бернабеу проводили турка стоячей овацией. И совершенно справедливо, ведь Месут принял участие в единственной голевой атаке этого матча. Езил, разгоняя контратаку, выдал мяч Роналду под удар. Удар португальца Рикардо потянул, однако Криштиану, к которому отскочил мяч, тут же дал пас в сторону на примчавшегося в контратаку Рикарду Карвальо, который и поразил пустые ворота.

По сути, на этом повествование о поединке можно смело заканчивать. Наиболее интересное по итогам этой встречи можно увидеть в счете. 1:0.

Михаил Петренко, специально для Football.ua


Реал - Осасуна 1:0
Гол: Карвальо, 48

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Езил (Гранеро, 89), Роналду, Игуаин (Ди Мария, 90+3), Бензема (Педро Леон, 71)

Осасуна: Рикардо, Дамиа (Ойер, 63), Фланьо, Лоло, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Сориано (Пандиани, 76), Хуанфран, Камуньяс, Аранда (Масуд, 68)

Предупреждения: Роналду, Марсело - Пуньяль, Аранда