Примера. Анонс тура

Примера. Анонс тура

Представляем вашему вниманию анонс грядущего тура испанской BBVA-Лиги.

Матч тура

Хетафе – Севилья

Окончание чемпионата с каждым туром становится все ближе и ближе, а это значит обострение борьбы на всех фронтах в самое ближайшее время.

Особенно жаркой обещает быть борьба за участие в еврокубках на следующий сезон. Потихоньку вырисовалась ситуация, где две команды борются за одну вакантную путевку в Лигу чемпионов, неудачник которой отправится в Лигу Европы. За еще одно место во втором по престижности еврокубке будут спорить сразу три команды.

В отчетном поединке сойдутся армии с разных войн, но, тем не менее, в очной встрече они могут здорово улучшить свои шансы на итоговой успех. Севилье сейчас нужно побеждать в каждом матче, так как Мальорка и не думает сбавлять обороты, продолжая демонстрировать фантастическую игру дома, несколько скомканно выступая на выезде. Подобного темпа хватает, чтобы на данный момент идти впереди Севильи. Андалусийцам подобное нужно исправлять. Желательно, как можно скорее.

Хетафе в свою очередь отстает на два очка от занимающего шестую строчку Вильярреала, и эту дистанцию необходимо сокращать. Так же не стоит забывать и об Атлетике, который совсем не против добиться права выступлений в еврокубках второй год подряд, чего с басками уже давненько не случалось.

В данной ситуации довольно сложно выделить кого-то в роли фаворита. Хетафе на домашней арене демонстрирует весьма неплохой футбол, чем может компенсировать недостаток в мастерстве исполнителей относительно Севильи. Совсем недавно здесь разгромно и не совсем по игре проиграл Вильярреал. Наверняка Антонио Альварес изучил тот поединок и сделал все выводы, чтобы с его командой подобная история уже не повторилась.

Воскресенье, Хетафе, "Колисеум", 20:00

Ориентировочные составы:

Хетафе: Кодина, Кортес, Рафа, Ката Диас, Мане, Селестини, Боатенг, Педро Леон, Гавилан, Альбин, Мику

Севилья:
Палоп, Кала, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Зокора, Ренато, Хесус Навас, Адриано, Кануте, Луис Фабиано

НЕ сыграют: Серхио Санчес, Драгутинович, Перотти


Барселона – Херес

Тем временем, открывать тур предстоит Барселоне, которая примет аутсайдера чемпионата – Херес. Впереди у каталонцев сложнейший матч против Интера, где блаугранас обязательно должны будут забивать. Причем не единожды. В этом свете обострившаяся борьба за чемпионство явилась не в самый подходящий момент. Однако, кто же про такое спрашивает?

Барсе обязательно нужно обыгрывать Херес, так как Реалу уже ничто не должно помешать набрать максимум очков в оставшихся матчах. Здесь уж главное каталонцам не оплошать. Ведь в нынешней ситуации, осложненный необходимостью разрываться на два столь важных фронта, вполне вероятен вариант, при котором команда Гвардиолы и вовсе останется без трофеев в этом сезоне. Возможно, это будет несправедливо, но жизнь всякое может подбросить.

Именно боязнь утратить лидерство в чемпионате и должно подхлестнуть Гвардиолу выставлять основной состав даже на матч со слабеньким Хересом, что наверняка отрицательно скажется на поединке против Интера.

Не сыграют: Абидаль, Иньеста, Дани Алвеш


Сарагоса – Реал

Следом за Барселоной эстафету примет Реал, который уже отправился в столицу Арагона. Матч обещает быть весьма результативным. Сарагоса не из тех команд, что любят отстаиваться на своей половине поля. Даже несмотря на то, что в гости приехал сам мадридский Реала, арагонцы наверняка попрут искать счастья у чужих ворот, чем, возможно, упростят задачу гостей. А может, и наоборот. В конце концов, атака у Сарагосы вполне неплохая.

Что касается Реала, то Сливочным нужно обязательно побеждать. Барса в нынешней ситуации вполне может оступиться, и будет очень обидно, если одновременно с каталонцами осечку допустит и Реал. Вероятность подобного должна быть сведена к нулю, и Сарагосу мадридцам нужно обязательно обыгрывать. Впрочем, серьезных контраргументов этому мнению пока не видно. Может, игра что-то новое покажет?

Не сыграют: Лагуардиа, Лафита, Пеннант – Альбиоль, Дренте, Пепе


Валенсия – Депортиво

Весьма интересный поединок обещает состояться на Месталье, куда приедет Депортиво. Галисийский клуб под конец чемпионата сдох и отвалился от группы борцов за еврокубки. Сейчас Депору остается лишь спокойно доигрывать чемпионат, особо не напрягаясь. Правда, соперник в лице Валенсии может стать достаточной мотивацией, чтобы ла-корунцы немного поупирались и устроили сопернику настоящее сопротивление.

К тому же команде Унаи Эмери очки сейчас очень нужны. Дабы избежать обострения борьбы за места в Лиге чемпионов Лос Чес обязательно должны выиграть и как минимум сохранить отрыв от ближайших преследователей. Все же Мальорка играет дома, а это практически наверняка означает три новых очка в копилке балеарцев.

К тому же, из еврокубков Валенсия уже вылетела, и наконец возымела отдых посреди недели. Лидеры левантийцев наверняка успели восстановить все силы, чтобы совершить финишный спурт, лишив всех сомнений относительно справедливости занимаемого Летучими мышами места в турнирной таблице.

Не сыграют:
Матье, Деальберт, Давид Наварро, Мигель – Хуан Домингес, Гуардадо, Жука, Колотто


Спортинг – Вальядолид

Хихонцы, обеспечив себе твердую позицию в середине таблице, потихоньку начали раздаривать очки. Спортинг не знает вкуса победы уже пять матчей подряд. Зона вылета приблизилась к команде Маноло Пресиадо на расстояние пяти очков, и наверняка для полной уверенности в завтрашнем дне (то есть, сезоне) нужно разжиться еще несколькими очками.

Матч против одного из ярых борцов за выживание – Вальядолида, отличный шанс для того, чтобы восстановить пошатнувшиеся позиции в турнирной таблице. Победа хихонцев по сути окончательно затопит кастило-леонцев в подвале, что будет означать, практически гарантию сохранения прописки в Примере.

Другое дело, что Вальядолид под предводительством Хавьера Клементе преобразился и демонстрирует игру понадежней. Тому свидетельством вот уже три матча кряду без поражений. Для Онесимо Санчес показатель недосягаемый.

Не сыграют: Билич, Хосе Анхель, Матабуэна – Борха, Ласаро, Альваро Рубио


Расинг – Вильярреал

Вильярреал в этом сезоне отвратительно выступает на выезде. В активе команды всего две победы при четырех ничьих вне родного Мадригала. При этом, подводники продолжают уверенно претендовать на участие в Лиге Европы в следующем сезоне. Более того, именно Субмарины на данный момент занимают нужную шестую строчку.

И последние тенденции выступлений Вильярреала настраивают поклонников команды сугубо на позитивный лад. Если брать последние восемь матчей, то лучше подводников выступили лишь Реал и Барселона, в то время, как команда Хуана Карлоса Гарридо занимает третью строчку. Подобные показатели обязаны вселять оптимизм и дать позволить наставнику руководить командой и в новом сезоне.

Гарридо видимо нащупал свою игровую схему в виде игры с тремя номинальными форвардами. Пока что подобная игра приносит успех. А значит и менять ее пока что ни к чему.

Не сыграют: Ласен, Энрике, Мунитис, Кольса, Тони Мораль


Альмерия – Эспаньол

Откровенно никому не нужный матч. А учитывая, что в нем будет играть Эспаньол, можно с уверенностью заявлять, что он будет еще и безумно скучным, так что к просмотру категорически не рекомендуется. Впрочем, наверняка никто из читающих этот анонс и не собирался.

Не сыграют: Пельерано – Де лa Пенья, Баэна


Мальорка – Малага

Другое дело – поединок на Балеарах, где скучно попросту не бывает. Местная Мальорка продолжает выдавать жару, побеждая практически в каждом домашнем поединке.

Сейчас в гости пожаловала Малага, которой очки тоже нужны позарез. Правда, цели у малажан не столь высокие, как у соперника. Команда Рамона Лопеса Муньиса ведет отчаянную борьбу за выживание, и ввиду активизации аутсайдеров обязана брать очки. Даже на Балеарах, где это не удавалось практически никому (лишь Севилья и Барселона увезли с архипелага по трешке).

Не сыграют: Туни, Рамис – Гаспар

Атлетико – Тенерифе

Мадридский клуб уже давно забил на чемпионат, поэтому после домашнего поражения от Хереса можно ожидать и нечто похожего в матче с Тенерифе. Наверняка мадридская публика практически в полном составе проигнорирует этот матч. Все же, когда тремя днями ранее на этом же стадионе гостил сам Ливерпуль, приходить на Тенерифе особого желания нет. Наверняка подобное настроение царит и внутри команды, где все прекрасно понимают важность ответного матча Лиги Европы в Англии. Какой уж там Тенерифе. К тому же, канарцам спасаться надо от вылета. А вожделенное место уже очень близко. Нужно лишь еще несколько побед. Даже двух, возможно, хватит.

Не сыграют: Пауло Ассунсао


Осасуна – Атлетик

Как всем уже давно известно, в подобных матчах обычно выигрывает тот, кому больше надо. Сейчас намного больше надо баскам, ведь Осасуна спокойно занимает надежное место в середине таблицы, а Атлетик борется за право выступать в Лиге Европы.

К тому же сложно не отметить тот факт, что баски неплохо в этом сезоне выступают вне родной арены, идя по гостевым матчам на том же седьмом месте, что и в общем зачете. Помня о прытких конкурентах, нужно продолжить удачное выступление и в завершающей стадии чемпионата. Ведь впереди у басков не самый легкий календарь. Там еще будет и Реал, и Мальорка, и борющаяся за выживание Малага.

Не сыграют:
Некунам, Монреаль, Дельпорт – Ираола, Осио, Субиаурре

 

Михаил Петренко, Football.ua