Партнеры поддерживают Чигринского

Футболисты Барселоны высказали слова поддержки Чигринского, не одобрив поведение болельщиков, освиставших украинского защитника после матча.

"В наши обязанности входит делать все, чтобы Дима чувствовал себя наиболее спокойно, дабы появилась возможность развивать свою игру. Подобная реакция со стороны болельщиков точно не добавляет ему спокойствия. Впрочем, как и всей команде", - заявил Андрес Иньеста.

Вторил ему и лучший игрок Мира Месси: "Все люди ошибаются, однако Чиргинский наш игрок и нужно поддерживать его во всем. Диме остается продолжать осваиваться в Барселоне. Привыкать к новым партнерам, новому чемпионату и новым болельщикам. А Барселона в свою очередь должна ему в этом всячески помогать, и не критиковать его при первой же возможности, ведь в таком случае в следующем матче он будет нервничать еще больше. Чигринский – большой игрок, что он доказал прекрасной игрой за донецкий Шахтер. Решение приобрести этого футболиста со стороны Гвардиолы было полностью справедливым".

Дани Алвеш отреагировал на подобное более эксцентрично: "Когда болельщики ведут себя подобным образом, освистывают кого-то из футболистов, мы не чувствуем, что играем дома. А ведь на Камп Ноу очень хочется чувствовать домашнюю обстановку и поддержку трибун. Ведь мы все защищаем одни и те же цвета".

Еще один летом приобретенный футболист Златан Ибрахмович заявил следующее: "Это просто смешно. Если мы выигрываем, то выигрываем всей командой. Так же и, когда проигрываем, то, значит, проиграли все".

Наконец, партнер Чигринского по центру обороны в том матче Габриэль Милито также поддержал украинца: "Дима отличный игрок. У него в расположении есть наша максимальная поддержка и доверие со стороны тренера".

Что касается самого Чигринского, то он заявил следующее: "Я прекрасно понимаю настроение публики. Что ж, я действительно провел не лучший свой матч, но я должен преодолеть эти трудности. Я всегда пытаюсь сделать выводы из всех ситуаций, чтобы дальше пойти уже с определенным опытом. Настроения болельщиков были мне понятны. Здесь очень требовательная публика, и это нормально, что они хотят красивой и качественной игры"

"Все, что мне нужно – это время. Я обязательно сумею освоиться и продолжить прогрессировать. С каждым днем я чувствую, что мне становится все легче и легче в новых условиях. Изначально, я не мог толком общаться с партнерами, сейчас же ситуация в корне изменилась. Сегодня интеграция в команду проходит куда большими темпами, чем это было изначально. Но если ты играешь за Барселону, то должен быть готов ко всему и к свисту трибун тоже".