Копа дель Рэй. Клубы Примеры проигрывают

Состоялось еще три матча Кубка Короля. В них участвовало сразу четыре клуба из высшего испанского дивизиона. Как-никак уже 1/8 финала на дворе.

При этом довольно примечательно, что сразу три клуба Примеры потерпели поражения в этих матчах. Причины этого кроются, скорее, в расслабленном состоянии футболистов. Совсем недавно был Новый год, а тут сразу столько матчей подряд. Сложно настроиться на боевой лад. А ведь составы у всех коллективов были вполне боевые.

К примеру, Мальорка, выносящая всех налево и направо в домашних матчах Примеры, проиграла в Мадриде местному Райо Вальекано. Клуб, который относительно недавно навел шороху в Кубке УЕФА, нынче идет на четвертом месте в Сегунде и вовсю борется за повышение в классе. Доказательством тому, что эти претензии имеют под собой некую почву, служит эта самая победа над крепенькой Мальоркой.

Конечно, завершена только первая часть противостояния, но сам факт победы над клубом из высшего дивизиона, непременно радует и вырисовывает неплохие шансы на продолжение борьбы в турнире. Все же, перед Мальоркой сейчас неожиданно возникла задача занять четвертое место в чемпионате, а это сулит куда более сладкими перспективами, нежели успешное продвижение в Кубке Короля.


Райо Вальекано – Мальорка 2:1
Голы: Мичел, 16, Кольантес, 43 – Хулио Альварес, 21

Райо: Дани, Тито (Коке, 1, Аррибас, Сальва, Камилье, Гарсия, Мичел, Кольантес, Керо (Уго, 63), Пашон, Пити (Рубен Кастро, 74)

Мальорка: Люкс, Маттиони, Рубен, Нуньес, Корралес, Пеццолано, Чина (Кастро, 79), Хулио Альварес, Туни (Хосеми, 39), Виктор, Кейта (Марти, 60)

Предупреждения: Тито, Гарсия, Сальва – Чина, Маттиони
Удален: Маттиони, 35

Что касается матча в Аликанте, то здесь встречались, по сути, примерно равные по классу соперники. Эркулес нынче идет на первом месте в Сегунде, и, скорее всего, в следующем сезоне окажется уже в рядах клубов высшего разряда.

Куда более аргументированными эти амбиции выглядят на фоне того, что Эркулесу лишь в самый последний момент не повезло в розыгрыше Сегунды прошлого сезона, и команда не сумела запрыгнуть на одну из первых трех позиций. Судя по нынешним выступлениям команды, скорее всего, недоразумение прошлого сезона будет исправлено.

Хозяевам довольно быстро удалось открыть счет, обозначив свои претензии на удачный результат. Памплонцы сумели отыграться лишь во втором тайме, да и то ненадолго. За двадцать минут до конца игрового времени Эркулес забил победный гол. Однако победный он лишь в этой встрече, так как продолжение противостоянию станет матч на Рейно де Наварро. 

Эркулес – Осасуна 2:1
Голы: Кристиан, 17, Дель Ольмо, 67 – Галан, 51

Эркулес: Альба, Хуанра, Памарот, Пас, Пенья, Алонсо, Родри, Дель Ольмо, Рафа (Кико, 62), Кристиан (Портильо, 75), Тоте (Делибашич, 61)

Осасуна: Роберто, Эчайде, Роверсио, Хосечо, Монреаль, Вадош (Некунам, 79), Рупер, Масуд (Камуньяс, 72), Кальеха, Дади (Пандиани, 79), Галан

Предупреждения: Хосечо, Роберто

Наконец, в последнем матче дня друг с другом встречались уже полноценные, а не потенциальные представители Примеры. И, как ни странно, матч закончился с тем же счетом, что и два предыдущих.

Конечно, по идее, Хетафе должен был выглядеть предпочтительней. Но лишь только по общим итогам противостояния. В матче на Розаледе могло случиться все, что угодно. Малажане ведут отчаянную борьбу за сохранение прописки, и по идее, должны быть озабочены Кубком меньше, чем соперники. Однако в данном случае желание оправдать доверие болельщиков, пришедших на стадион, перевесило здравый расчет.

Апоньо уже в самом начале поединка сумел вывести свою команду вперед, благодаря точному удару, после которого мяч с отскоком от каркаса ворот влетел в сетку. Уезжать без забитого мяча Хетафе явно не собирался и обрушил на ворота соперника шквал атак. Давление подопечных Мичела было заметно на каждом участке поля, однако мяч упорно не шел в сетку ворот.

Зато вошел он в противоположные ворота. Под занавес первого тайма Эдиньо здорово исполнил штрафной удар, удвоив преимущество своей команды. Очень обидный для Хетафе гол. Ведь команда играла вполне неплохо, и наработал на гол. Не в свои ворота.

На второй тайм гости вышли с явным желанием забить. Ведь даже один гол позволял бы закончить поединок со вполне приемлемым результатом. В итоге это Хетафе, все же, удалось. Степанов не очень удачно подвернулся под удар одного из гостей, чем дезориентировал своего же вратаря, который, к слову, провел замечательный матч. Этот гол значительно испортил настроение хозяевам.

Моменты отличиться были еще у обеих команд, однако дальнейшее разбирательство было решено отложить на вторую встречу.


Малага – Хетафе 2:1
Голы: Апоньо, 10, Эдиньо, 44 – Степанов, 67 (в свои ворота)

Малага: Сантамария, Хесус Гамес, Росарио (Степанов, 55), Велигтон, Мануэль Торрес, Хави Торрес (Торибио, 63), Апоньо, Вальдо, Бенашур (Хуанфри, 86), Луке, Эдиньо

Хетафе: Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане (Марио, 21), Боатенг, Педро Леон, Адриан Гонсалес (Педро Риос, 73), Каскеро, Ману, Альбин (Парехо, 76)

Предупреждения: Велигтон, Хави Торрес, Вальдо, Бенашур – Каскеро, Педро Леон

Михаил Петренко, football.ua