Россия. Дайджест новостей

Россия. Дайджест новостей

Football.ua предлагает вам ознакомиться с последними новостями российского чемпионата.

 - Состоялось очередное заседание КДК. По его итогам Динамо было оштрафовано на 80 тысяч рублей за поведение своих болельщиков в игре против Рубина. Зенит за неудовлетворительное поведение своих игроков заплатит 30 тысяч, Локомотив - 20. Юрий Семин традиционно пополнит казну организации за то, что он опять покидал пределы технической зоны. На этот раз нарушение обойдется тренеру Локомотива в 30 тысяч рублей.

 - Полузащитник Спартака Алекс сегодня не тренировался с командой из-за ушиба. Характер травмы пока еще не определен до конца, и скорее всего игрок приступит к занятиям уже завтра, но перед игрой с Рубином и такая мелочь может потрепать нервы спартаковским болельщикам.

 - Пресс-атташе Динамо опроверг информацию о том, что Александр Кержаков попал в сферу интересов Монако, о чем сообщает издание Sportbox.ru.

 - После ухода Родольфо в Локомотиве встал вопрос о том, кто будет следующим капитаном команды. Юрий Семин заявил, что эта почетная миссия с сего момента будет возложена на Родольфо. "Капитаном команды станет Родолфо. Он был одним из трех капитанов, так что теперь повязка переходит к нему", - сказал наставник Железнодорожников в интервью изданию Спорт день за днем.

 - Бразильское издание Globoesporte сообдает о том, что сегодня Вагнер Лав будет иметь встречу с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Сам игрок имеет желание отыграть год на родине, в Палмейрасе, на правах аренды. Бразильцы уже отправили в армейский клуб соответствующее предложение. Кстати, помимо денег они могут предложить Армейцам и несколько своих молодых игроков. Интересно, что пару дней тому назад агент игрока заявил, что его подопечный остается в ЦСКА.

Масло в огонь подлило и издание из той же солнечной Бразилии Gazeta Press, которое приводит следующие слова самого игрока: "Было бы великолепно вернуться на родину и попасть в сборную Бразилии. Добиться приглашения, играя в России, намного сложнее. Если я буду на виду у тренеров сборной, то у меня появится шанс. К сожалению, не все зависит от меня. Не могу сказать, какому из клубов отдаю предпочтение. Куда бы я ни перешел, буду полностью отдаваться работе, вне зависимости от количества игрового времени".

 - По информации издания Sports.ru, Локомотив в ближайшие дни сделает все возможное для того, чтобы заполучить Александра Алиева. За украинца придется отдать 16-18 миллионов евро, так как именно такая сумма прописана в его контракте как минимальная сумма отступных. В данный момент все зависит от руководителей и тренера Динамо, а также от желания самого игрока.

 - Нападающий Спартака Овусу Квинси сейчас проходит просмотр в английском Бристоль Сити. Голландец уже на протяжении нескольких лет путешествует по арендам, а сейчас у него есть шанс перейти в команду полностью, так как много за него москвичи не будут просить совершенно точно.

 - Не успел Спартак опубликовать информацию о том, что клуб был бы рад вернуть в Москву Романа Павлюченко, как в борьбу за игрока вписался и Зенит, сообщает Советский спорт. Как известно вчера агенты игрока беседовали с руководителями Тоттенхэма о возможном уходе из клуба российского футболиста.

 - Сегодня Сани Кейта официально стал игроком Локомотива. Игрок будет выступать за Железнодорожников до конца сезона на правах аренды под 18-ым номером, сообщает официальный сайт Локо.

 - В беседе с корреспондентом Чемпионат.ру главный тренер Динамо Андрей Кобелев рассказал о том, что вариант с продажей главного нападающего его команды сейчас даже не рассматривается: "Возможен ли вообще уход Кержакова? Нет, мы даже не рассматриваем такой вариант".