Россия. Дайджест новостей

Football.ua предлагает вам ознакомиться с последними новостями российского чемпионата.

 - Не успел Кристиан Майдана вернуться на поле в качестве игрока Спартака, как получил повреждение. Аргентинец повредил мениск во вчерашнем поединке Кубка России против Москвы. Также в этой игре травмировался и Ибсон, полноценный новичок красно-белых, но к счастью опасения, что у игрока перелом пятой плюсневой кости, не подтвердились. У бразильского полузащитника всего лишь сильный ушиб, из-за которого он пропустит, по всей видимости, игру грядущего тура с одноклубниками Спартака из Нальчика.

 - Главный тренер самарского клуба Леонид Слуцкий в интервью изданию Спорт день за днем подтвердил, что вполне возможно Крылья Советов покинет этим летом чешский гигант Ян Коллер: "Останется ли Коллер в команде до конца сезона? Не уверен".

 - Кубань отдала полузащитника Дмитрия Горбушина в полугодичную аренду в новороссийский Черноморец.

 - Рубин наконец-то получил трансферный сертификат на своего новичка, Рафала Муравски, и теперь казанцы могут заявить этого игрока, как на российские, так и на европейские соревнования.

 - Главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк один день поработает и с женской командой России, которую возглавляет Игорь Шалимов. Эта команда готовится к чемпионату Европы, который этим летом пройдет в Финляндии, и в понедельник голландский специалист проведет у них тренировку для того, чтобы поддержать девушек в преддверии ответственного старта.

 - Норбент Немет, полузащитник Томи, получил повреждения сразу двух менисков, а в придачу ко всему еще и надрыв крестообразной связки, вследствие чего он может пропустить всю оставшуюся вторую половину сезона. В то же время томский клуб отправил в БАТЭ официальное письмо с просьбой назвать трансферную стоимость игрока этой команды, Виталия Родионова. Руководители Томи хотят взять этого футболиста в аренду, и переговоры на этот счет должны будут начаться уже в ближайшее время.

 - Максим Митрофанов, генеральный директор Зенита, заявил о том, что его клуб не ведет с Крыльями Советов по поводу Яна Коллера, таким образом опровергнув информацию о том, что чешский гигант может перебраться в Петербург, сообщает издание Форнанка.

 - Артем Дзюба уже сегодня может быть отзаявлен Спартаком, и дозаявлен Томью. Клубы уже пришли к соглашению, да и касательно личного контракта также достигнуто понимание. Если не произойдет ничего сверхъестественного, нападающий отыграет за томичей оставшуюся половину сезона на правах аренды.

 - Ростов арендовал на полгода у Рубина полузащитника Петра Гицелова, который в прошлом сезоне выступал за донскую команду.