Россия. Дайджест новостей

Football.ua предлагает вам ознакомиться с последними новостями российского чемпионата.

 - Томь нашла себе уже третьего спонсора. Клуб договорился о поддержке с компанией Газпромнефть-Восток. Однако на этом работа со спонсорами для сибиряков не закончится, и новых соглашений стоит ждать уже в ближайшее время. Только вот одна проблема есть сейчас у томичей - как разместить на форме эмблемы всех семи спонсоров? По словам генерального директора клуба Юрия Степанова, будет применена ротация, то есть если посчитать, то с новой рекламой на футболках эта команды будет выходить на поле чуть ли не в каждом следующем матче.

 - Амкар пополнил свой состав защитником СКА-Энергии, Алексеем Епифановым. Срок действия соглашения рассчитан на полтора года.

 - Состоялось заседание КДК РФС. Согласно его решениям Спартак должен будет пополнить счет организации на 30 тысяч рублей за неподобающее поведение своих болельщиков во время игры с Кубанью, Томь и Зенит заплатят по 10 тысяч за бросание на поле их сторонниками посторонних предметов. Юрий Семин отдаст 10 тысяч рублей за то что во время игры с Ростовом он неоднократно покидал техническую зону. Ну а Амкару досталось больше всех - пермяки заплатят 100 тысяч рублей за неподобающее поведение своих игроков во время встречи против Крыльев Советов. Также отдать 100 тысяч рублей организации должен будет Роман Широков, полузащитник Зенита, позволивший себе жесткую критику арбитра поединка его команды против Сатурна.

 - Нальчикский Спартак внес в заявку двух новичков - Давида Сирадзе и Шамиля Асильдарова. А вот украинец Виталий Шумейко команду Юрия Красножана покинул, и теперь продолжит свою карьеру в казахстанском Атырау. А вот Валентина Филатова и Марата Бикмаева команда из столицы Кабардино-Балкарии отпустать не хочет, несмотря на то, что претендент на них уже есть - это дальневосточный Луч.

 - Арунас Климавичюс, ранее выступавший за Динамо, а ныне являющийся игроком Урала, прибыл на просмотр в голландский Хераклес. Вчера он уже сыграл за этот клуб в контрольном поединке против НЕКа, который завершился вничью 0:0.

 - Томь заинтересована в том, чтобы просмотреть в деле нападающего белорусского БАТЭ Виталия Родионова. Селекционер сибирского клуба сегодня будет просматривать этого игрока в поединке Лиги чемпионов против Вентспилса. Вторую половину прошлого сезона этот футболист проводил на правах аренды в немецком Фрайбурге, где в 12-ти матчах он отличился 3 раза.

 - В услугах Радослав Ковача, полузащитника московского Спартака, которого клуб решил не дозаявлять на чемпионат после его возвращения из аренды из Вест Хэма, заинтересован еще один представитель Туманного Альбиона Халл Сити. Также хотят заполучить этого игрока еще два английских клуба - Вест Хэм и Блэкберн.

 - Сатурн ведет переговоры по поводу приобретения защитника Камаза Дмитрия Грачева.

 - Стипе Плетикосу хотят видеть в своих рядах три голландских клуба. "Мой клиент, кроме Херенвеена, входит в шорт-лист еще двух голландских клубов, а также команд из Англии и Германии – правда, озвучить их названия пока не готов. Что же касается Херенвеена, то он едва ли обладает финансовыми возможностями на выкуп трансфера", - заявил Марко Налетилич, менеджер игрока.

 - Интересно, что вчера Эркин Джанер тренировался с первой командой ЦСКА. Напомним, что ранее главный тренер команды Зико заявил буквально, что пока он будет работать в армейском клубе, играть турок не будет. Вполне возможно, игрок и наставник все же помирились, ведь причина такого решения бразильского специалиста - всего лишь эмоции, которые игрок показал во время его замены.

 - Иван Старков, выставленный на трансфер Амкаром, вылетел в расположение Химок для прохождения медицинского обследования.

 - Сегодня состоялись все матчи 1/8 финала Кубка России. Представляем их результаты вашему вниманию:

Спартак М - ФК Москва 1:2

Алания - Волгарь-Газпром-2 2:1

Луч-Энергия - СКА-Энергия 1:1, в дополнительное время 1:0

Челябинск - Мордовия 0:2

Урал - Сибирь 1:2

Амкар - Авангард Подольск 2:1

Зенит – Нижний Новгород 1:1, в дополнительное время 1:0

Волга – Балтика 2:2, по пенальти 4:2