Червиченко: Украина обгонит Россию в рейтинге УЕФА уже в этом году

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что Украина, скорее всего, обойдет Россию в таблице коэффициентов УЕФА

Во вторник донецкий «Шахтер» одержал гостевую победу над «Монако» (1:0) в первом матче заключительного раунда квалификации Лиги чемпионов.

«Шахтер играл хорошо, особенно в начале матча. Если у нас отменят лимит, то будет примерно то же самое, что в "Шахтере". Вчера у них было всего два украинца в составе. Команда чернее черного, такое ощущение, что они только вышли из шахты. Мне это не очень нравится. Понятно, что это мастера, что они хорошо играют.

Исходя из того, что у Украины, скорее всего, будет две команды в Лиге чемпионов, вполне возможно, что они обгонят нас уже в этом году. Можно бить себя в грудь и говорить, что вероятность этого маленькая. Но мы видим, в каком состоянии находятся наши команды. Особенно, "Спартак". Радостных прогнозов точно не будет», — приводит слова Червиченко «Спорт-Экспресс».

Россия в этом сезоне будет представлена в еврокубках тремя клубами: «Зенит» сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Спартак» и «Локомотив» — в Лиге Европы.