Луческу: Я приходил в «Зенит» – была одна команда, потом продали всех лидеров

Луческу: Я приходил в «Зенит» – была одна команда, потом продали всех лидеров

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу признался, что не уверен в своем будущем в петербургском клубе

«Время покажет, мне рано говорить на эту тему. Тут от многих факторов зависит. Был хороший период. Я пришел сюда перестраивать игру, и поначалу все получилось.

Команда играла в атакующий футбол, диктовала условия соперникам. К сожалению, когда пошли травмы, особенно у россиян, пришлось перестраиваться.

Это очень сложно делать, и это сказалось на игре. Постоянно мы в изменениях. Была одна команда, но потом продали всех лидеров.

Когда я пришел летом, средний возраст команды был за 29 лет. Я попытался омолодить ее. Есть определенный цикл, когда надо менять игроков.

Многие были в таком возрасте, когда на них влияли погодные условия, искусственные поля, тренировочный ритм, который не все выдерживают. До определенного момента это давало результат, а сейчас случился определенный сбой.

Я не держусь за свой контракт. Я просто пришел изменить игру "Зенита", сделать ее более зрелищной и добиваться результата.

Есть определенные изменения: появился Лунев, который в перспективе может стать хорошим вратарем "Зенита", Эрнани, которому всего 22 года, два фланговых защитника Цаллагов и Чернов, который все чаще появляется в составе.

Не всегда нахожу возможность выпускать Джорджевича. Какие-то изменения происходят. Команда очень сильная, и мы будем цепляться за шанс до последней игры.

Посмотрим, как все закончится, и тогда будем говорить о будущем», – передает слова Луческу «Советский спорт».