Девич: Не скажу, что у меня все было гладко в «Рубине»

Бывший нападающий «Рубина» рассказал, что него были определенные сложности с экс-наставником казанской команды

Бывший нападающий «Рубина» Марко Девич рассказал, что него были определенные сложности с экс-наставником казанской команды Ринатом Билялетдиновым.

Напомним. что форвард покинул «Рубин» в связи с завершением срока контракта и получил статус свободного агента.

«Перед уходом у меня был разговор с руководством. Я не скрывал, что хочу остаться и продлить контракт еще на полтора года. Но в "Рубине" посчитали, что на сегодня я не нужен команде.

Как воспринял? Нормально. Каждый игрок должен быть готов к таким ситуациям. "Рубин" тепло поблагодарил меня на официальном сайте, я ответил в Instagram.

У меня никаких обид нет, думаю, у клуба тоже не должно быть ко мне претензий.

Не скажу, что для меня все было гладко в "Рубине". Первые полгода отыграл на хорошем уровне, потом были сложности с Ринатом Билялетдиновым, из-за чего пришлось уйти на полгода в аренду в Катар.

Там уровень футбола был намного ниже, но зато я получил игровую практику и вернулся в Казань в хорошем игровом тонусе.

Валерий Чалый, возглавивший команду после ухода Билялетдинова, мне доверял намного больше. Можно сказать, что смена тренера пошла мне на пользу.

У Хави Грасии есть свое видение, как должна играть команда. Могу сказать, что в тактическом плане я многому у него научился. Жаль, что он раньше не пришел в команду – я с ним хотел бы поработать больше.

Со своей стороны я старался делать все возможное, а состав выбирает тренер. У него было свое мнение, которое нужно уважать».