Малафеев признался, что у него уже была возможность стать игроком «Спартака»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что мог оказаться в «Спартаке», когда народную команду тренировал Олег Романцев

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев заявил, что мог оказаться в «Спартаке», когда народную команду тренировал Олег Романцев.

«За годы моей карьеры такие слухи возникали раза три. Однажды действительно имели под собой основания. Сегодня-то уже можно рассказать. В 2000-м Романцев впервые пригласил меня в сборную. И там один из представителей "Спартака" в приватной беседе заговорил на тему перехода. Но я покидать "Зенит" не собирался.

Позже был момент в 2006-м, когда потерял место в основном составе и всерьез подумывал уйти. Сейчас ситуация схожая. Я не играю, мой конкурент смотрится уверенно, а у "Спартака" не все ладно во вратарской линии. Отсюда и слух. Правда это или нет, футболист не должен комментировать. Лучше обратиться в клуб.

Потому что у меня действующий контракт с "Зенитом". Честно говоря, мне трудно представить, что Алексей Миллер согласится отпустить в "Спартак" футболиста, который всю жизнь отдал "Зениту".

У меня есть представители, которые могут рассказать о моей ситуации, но детали раскрывать не хочу. Моя задача – набрать оптимальные кондиции, а дальше будет видно. Произойти может все что угодно. Но приоритетом для меня всегда был Зенит», — приводит слова Малафеева «Спорт-Экспресс».