РПЛ. Итоги тура

РПЛ. Итоги тура

Football.ua подводит черту под шестым туром российского футбольного первенства.

Матч тура

Уже традицией стало вынесение одного поединка на понедельник в российском чемпионате, но, пожалуй, в первый раз в этом сезоне самый интересный матч тура был сыгран как раз не на выходных, а в первый день уже новой недели.

Динамо и Анжи выдали очень веселую встречу, в которой было забито четыре гола, назначено и реализовано два пенальти, удален с поля один футболист.

Но не только в цифрах дело. Так уж получилось, что нервная атмосфера после увольнения Миодрага Божовича витала над бело-голубой командой, и поболеть за нее пришло немало народу. Тем более что соперник был на этот раз если и не принципиальный, то совершенно точно интересный.

Голы в этой встрече полетели только после перерыва, но интересных эпизодов в игре хватало и до него. К примеру, еще до пятнадцатиминутного отдыха Ян Голенда однажды так здорово сложился и пробил через себя, что аж дух захватило. Нечасто ведь доводится видеть, как тело в девяносто килограммов массой так удачно контролирует себя в пространстве.

В общем же, игра эта получилась достаточно равной. Несмотря на то, что гости два раза вели в счете, все же хозяева на поражение также не наиграли, так что результат, что называется, закономерен.



Герой тура

В данном случае герой – это не просто стандартное обращение. Деян Радич на самом деле заслуживает называться именно так, потому что победить Терек на своем поле он помог своей команде ценой собственного здоровья. Смело выйдя на перехват верхового мяча, он получил очень неприятный удар от Заура Садаева, которого просто нужно было удалять с поля за такое хамство, хотя арбитр наградил его всего лишь желтой карточкой.

Позднее у вратаря Ростова было диагностировано повреждение почки, и она была у него удалена. Теперь Деян Радич будет надеяться вернуться на поле, и играть уже с одной почкой. В чем ему очень хотелось бы пожелать удачи.



Сборная тура

Рыжиков (Рубин) – Шишкин (Локомотив), Белоруков (Амкар), Роберто Карлос (Анжи) - Макгиди (Спартак М), Игнатьев (Локомотив), Кулик (Кубань), Блатняк (Ростов), Воронин (Динамо) – Кержаков (Зенит), Дзюба (Спартак М)



Команда тура

Локомотив не мог на протяжении четырех туров забить за матч больше одного гола, но в Краснодаре с одним из лидеров чемпионата команду Юрия Красножана будто бы прорвало. В ворота хорошо обороняющегося новичка влетело четыре гола, а могло влететь и все восемь, будь успешнее гости в реализации своих голевых возможностей.

Отметим также, что эта победа стала на данный момент самой крупной гостевой победой в Премьер-лиге образца нынешнего сезона.



Гол тура

Александр Рязанцев на форе невзрачной в общем-то игры своей команды забил в этом туре прекрасный гол. Приняв мяч на грудь, вторым касанием он пробил с лета метров с двадцати, и попал прямо в девятку ворот соперника. Прекрасный мяч, который к тому же еще раз подтвердил – командная игра у казанцев на данном этапе первенства оставляет желать лучшего, а вот индивидуальное мастерство футболистов остается на достаточно высоком уровне.



Фемида тура

Не обошелся тур и без судейских ляпов. Так, в ворота ЦСКА просто обязан был назначать пенальти Вячеслав Попов, но явный фол на Никите Баженове он не увидел, хотя удар по ноге (даже почти по колену) полузащитнику сибиряков от Алексея Березуцкого не заметить было сложно.



Приятная неожиданность тура

Зачастую, встречаясь в новой для себя лиге, новички и представители еще недавно низшего дивизиона того или иного чемпионата, выдают достаточно скучный поединок. Но российские новички в нынешнем году под это правило не подпадают.

Волга и Кубань выдали очень даже неплохой поединок друг против друга, в котором было немало опасных моментов. И хоть порою мастерства для того, чтобы организовать результативную атаку игрокам и не хватало, все же футбол с участием двух этих команд смотрелся очень и очень неплохо, приятно удивив многих.



Бодрое начало тура

Амкар в поединке против Рубина должен был выходить вперед уже на первой минуте (когда происходил этот эпизод, сыграно было всего сорок секунд), но Стевица Ристич пробил в штангу, а добивание Георги Пеева пришлось каким-то чудом прямо во вратаря.



Джокер тура

Максим Канунников, выйдя на замену в перерыве матча Томь – ЦСКА, забил гол во втором тайме, и принес своей команде ничью в поединке против столичного соперника, став главным джокером прошедшего тура в РПЛ.



Цифра тура

Александр Кержаков забил в эти выходные свой семьдесят девятый гол за Зенит в национальных чемпионатах, установив клубный рекорд. Перед ним он принадлежал Льву Бурчалкину, который за команду из города на Неве в чемпионате наколотил семьдесят восемь голов.



Фраза тура

"Ничья с такой командой, которой сейчас является ЦСКА, выглядит как победа", – Валерий Непомнящий всегда нравился своей откровенностью и правдивостью высказываний. Не стал он изменять самому себе и после поединка против армейской команды.

Олег Королев, специально для Football.ua