Третий новичок РПЛ также выходит в лидеры

Третий новичок РПЛ также выходит в лидеры

На дворе только лишь шестой тур российского футбольного первенства, а уже все три новичка нынешнего сезона какое-то время провели на первом месте в турнирной таблице. После матчей субботы настало время Кубани.

Тур стартовал поединком двух новичков друг против друга, который состоялся в Нижнем Новгороде. И хоть особенно зрелищной эта игра не получилась, все же уровень показанного футбола был достаточно неплохим.

До перерыва команды не отметились созданием голевых эпизодов. Несколько моментов было у ворот гостей после навесов с игры и со стандартов, но до реальной опасности дело так и не доходило. А после перерыва гости сумели заиграть на равных с противником, и оказать давление на ворот Волги.

В середине второго тайма Кулик, полузащитник Кубани, имел два момента. Сначала он после хорошего паса с фланга пробил в лета, но мяч прошел выше перекладины, а после этого уже через пять минут он головой пробил на этот раз точно, принеся, как оказалось, своим голом победу своей команде, которая теперь вышла по крайней мере на один день на чистое первое место, опережая ЦСКА и Зенит на два пункта в турнирной таблице.

В следующем поединке игрового дня Ростов принимал Терек, и в этой встрече также все решил один единственный гол.

Игра эта получилась такой же невзрачной, как и первая. В начале встречи некоторое преимущество было на стороне гостей, которые настырно атаковали, но мастерски эти атаки свои не завершали. Но примерно с середины первого тайма хозяева все же пришли в себя, и перед уходом на перерыв заработали-таки пенальти, реализовав который им уже было легче вести игру.

После перерыва мало что поменялось. Скорость также была не запредельной, а грозненцы к тому же отметились еще и достаточно жесткой игрой, которая порою могла бы быть наказана арбитром и красной карточкой. Но изменить что-то в результате встречи Терек оказался не в состоянии, и в итоге после победы в четвертьфинале Кубка России на нынешней неделе, Ростов одержал и вторую победу в текущем чемпионате. Так что для Олега Протасова и его ребят нынешняя неделя должна быть записана однозначно в актив.

В завершающей игре дня произошла небольшая неожиданность. Краснодар, пропустивший один гол в пяти предыдущих встречах, на этот раз получил в одной игре четыре от Локомотива, причем на своем же поле.

Эта игра получилась отличной от двух предыдущих, и прошла на высоких скоростях. Наверное, сказывалось то обстоятельство, что уже с первых минут обе команды показали, что хотят в этой встрече только победить, и ничего больше. Первый же гол был забит достаточно быстро – Шишкин подал, и после скидки Майкона, удара Лоськова, и сейва Радича добил сам же мяч в ворота. Кстати, для этого футболиста этот гол стал только лишь вторым в карьере в РПЛ, и забил он его через пять лет после первого своего мяча.

Перед уходом на перерыв Краснодар получил еще и гол с пенальти, а для верности гости забили и сразу после выхода на второй тайм. И пропустив два таких гола хозяева поля были уже просто нокаутированы, так и не сумев вернуться в игру после этого.

Довершил разгром вышедший на замену Сычев, ну а гол Михеева уже совершенно ничего в этой игре не менял. Таким образом, проведя наверное пока свой лучший матч в нынешнем сезоне Локомотив очень уверенно поставил на место дебютанта, которым, кстати, руководит бывший наставник Железнодорожников Славолюб Муслин.

Олег Королев, специально для Football.ua

Волга - Кубань 0:1
Гол: Кулик, 72

Волга: Абаев, Салуквадзе, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Турсунов, Гогуа (Аджинджал, 83), Кросас, Плешан, Ходжава (Марцваладзе, 55), Хазов (Вацадзе, 52)

Кубань: Будаков, Армаш, Жавнерчик, Зелао, Бугаев, Цораев, Кулик (Букур, 89), Тлисов, Варга (Не, 65), Максимов (Фидлер, 85), Траоре

Предупреждения: Бугаев



Ростов - Терек 1:0
Гол: Блатняк, 34 (с пенальти)

Ростов: Радич (Коченков, 81), Салата, Хагуш, Буссаиди, Прошин, Янков, Блатняк (Ребко, 64), Григорьев, Чеснаускис, Иванов, Кириченко (Адамов, 64)

Терек: Джанаев, Омельянчук (Полчак, 20), Ятченко, Феррейра, Зенге, Маурисио, Эссаме (Георгиев, 61), Кацаев, Гвазава, Садаев, Тиуи (Павленко, 74)

Предупреждения: Хагуш, Янков - Омельянчук, Джанаев, Садаев



Краснодар - Локомотив 1:4
Голы: Михеев, 83 - Шишкин, 7, Ибричич, 44 (с пенальти), Игнатьев, 50, Сычев, 75

Краснодар: Городов, Анджелкович, Враньеш, Шипицин, Тубич, Татарчук, Жоазиньо (Михеев, 55), Кульчий, Марсиу Абреу (Ерохин, 74), Дринчич, Пикущак (Гогниев, 60)

Локомотив: Гильерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Ибричич (Сычев, 70), Лоськов (Фалль, 84), Игнатьев (Гатагов, 90), Торбинский, Оздоев, Майкон

Предупреждения: Татарчук - Оздоев