ЦСКА сильнее Зенита. Теперь и на поле

Сегодня состоялись матчи четвертьфинала Кубка России, в одном из которых питерцы на своем поле проиграли москвичам.

Сразу же стоит отметить, что один из поединков четвертьфинала не состоялся. Алания должна была играть против Сатурна на этой стадии соревнований, но из-за того, что подмосковная команда прекратила свое существование, владикавказцы прошли в полуфинал без игры.

Очень сильно удивило Динамо, проиграв на своем поле Ростову. Без Окоронкво и Гацкана гости сумели переиграть столичную команду, которая ко всему прочему играла треть матча в большинстве.

Хозяева пол в этой встрече смотрелись откровенно плохо, хоть в начале второго тайма им и начало везти – сначала после рикошета они отыгрались, а потом команда Миодрага Божовича, который на этот раз дал сыграть Воронину с первых минут. Но все это бело-голубым не помогло, так как ровтовчане все равно играли лучше в этой встрече, и в компенсированное время Блатняк классно исполнил штрафной, который и оставил москвичей за бортом кубкового турнира.

Ростов теперь сыграет в полуфинале Кубка России с Аланией.

В параллельной игре Спартак переиграл на своем поле Краснодар, но в тяжелейшей борьбе. Достаточно сказать, что на последней минуте игры гости могли отыграться, но Тубич не реализовал пенальти, попав в штангу.

Но интересна была эта игра еще и другим – с первых минут на поле появился Тихонов! Этот великолепный футболист не играл за Спартак на протяжении десяти лет, и вот состоялось его официальное возвращение на поле. Тихонов появился в этой игре с первых минут, с капитанской повязкой, и стал самым возрастным игроком в истории своей команды, который выступал в официальной встрече. Но конечно же, главным событием дня был поединок в Петербурге.

После матча в рамках чемпионата, на Петровском Зенит и ЦСКА сыграли друг против друга в национальном кубке. И опять удача была на стороне москвичей, которые теперь победили не только за полем, но и на нем.

Армейцы провели этот поединок очень организованно, и Леонид Слуцкий выстроил игру очень неудобно для соперника. В конце первого тайма забил Думбия, в начале второго тайма с пенальти отметился Игнашевич. И после этого, конечно, шансы были у хозяев поля, но реализованы они не были.

ЦСКА постарался как можно дольше не садиться в оборону после того, как забил второй гол. Однако у Зенита моментов для того, чтобы отыграться, было достаточно. Но Бухаров не был удачен, Ионов бил мимо, и вообще с реализацией у хозяев поля в этот день были серьезные проблемы. В результате, в полуфинал прошел ЦСКА, и там теперь будет чисто московская пара, в которой соперником армейцев будет Спартак.

Олег Королев, специально для Football.ua

Динамо - Ростов 1:2
Голы: Сапета, 52 - Григорьев, 32, Блатняк, 90+1

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Самедов, Ропотан (Мисимович, 46), Семшов, Сапета, Воронин, Кураньи

Ростов: Радич, Салата, Хагуш, Буссаиди, Прошин, Янков, Блатняк (Калачев, 90+3), Григорьев, Чеснаускис, Иванов, Кириченко (Адамов, 68)

Предупреждения: Ломич - Иванов, Блатняк, Чеснаускис, Прошин, Янков, Григорьев, Адамов
Удаление: Чеснаускис, 60



Спартак М - Краснодар 2:1
Голы: Рохо, 69, Веллитон, 72 - Гогниев, 84

Спартак М: Заболотный, Шешуков, Кудряшов, Рохо, Макеев, Кариока, Ибсон (Ари, 43), Макгиди, Алекс (Родригес, 78), Тихонов (Яковлев, 53), Веллитон

Краснодар: Городов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили (Тубич, 23), Шипицин, Комков, Михеев, Воробьев (Ерохин, 43), Дринчич, Гогниев

Предупреждения: Кариока, Макеев, Ари, Шешуков - Воробьев, Марков
Удаление: Шешуков, 85

На 90-ой минуте Тубич не реализовал пенальти (штанга)



Зенит – ЦСКА 0:2
Голы: Думбия, 40, Игнашевич, 57 (с  пенальти)

Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Алвеш, Лукович (Ионов, 46), Денисов, Зырянов, Данни, Кержаков, Лазович (Бухаров, 70)

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Рахимич, Гонсалес (Хонда, 76), Олисе, Вагнер Лав (П. Мамаев, 73), Думбия (Нецид, 90)

Предупреждения: Лукович, Денисов, Губочан, Анюков, Ломбертс – Щенников, П. Мамаев