Краснодар становится лидером РПЛ

Краснодар становится лидером РПЛ

Новичок российского первенства после очередной победы добился права говорить о том, что эта молодая команда как минимум один день находилась в лидерах Премьер-лиги.

Во всех трех сегодняшних поединках дня была серьезная борьба, и не было настоящего конструктивного футбола. Во многом игрокам мешали погодные условия, но так или иначе все встречи сложились по одному и тому же сценарию – хозяева полей победили с минимальным счетом.

Краснодар принимал Амкар, и в не очень богатой на опасные моменты игре сильнее оказались дебютанты РПЛ, которые забили гол после стандартного положения – подачу с углового на ближнюю штангу замкнул Тубич.

Кстати, стоит отметить также и хорошую игру Краснодара в обороне своих ворот, ведь за четыре игры эта команда пропустила всего лишь один гол. Сегодня ничего очень опасного у ворот Городова создано и не было, поэтому поражение Амкара можно считать заслуженным.

В Самаре качество газона вызывало серьезные опасения, однако несмотря на то, что форма игроков местной команды голубой не была, а казалась черной, игра получилась достаточно смотрибельной. В первую очередь, из-за стараний хозяев поля, которые провели в общем-то достаточно неплохую игру, создав немало моментов, и даже забив больше чем один гол, правда, мяч, забитый в первом тайме был отменен арбитром из-за положения вне игры.

Однако судьбу поединка решила ошибка Гильерме, который выручал своих парнеров на протяжении всей встречи, но в концовке после подачи не удержал мяч в руках, и дал возможность Джорджевичу протолкнуть его в ворота.

В последней же встрече игрового дня Динамо совершило знаковое для себя событие – впервые за четыре тура команда Миодрага Божовича не пропустила гола в свои ворота. Поединок же опять для бело-голубых получился неубедительным.

При такой погоде (а с неба падал толи дождь, толи снег) в этой встрече было очень много навесов. И один из них завершился-таки голом – Кураньи выиграл борьбу, сбросил мяч на Семшова, и тот забил победный гол, который даст его команде возможность немого расслабиться, и не ощущать на себе такой груз давления. Но тем не менее, в игре Динамо есть еще много минусов, над которыми наставнику команды придется работать в поте лица.

Олег Королев, специально для Football.ua

Крылья Советов - Локомотив 1:0
Гол: Джорджевич, 86

Крылья Советов: Мболи, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Молош, Самсонов (Абдулфаттах, 62), Соснин, Кириллов (Эскобар, 79), Приемов, Кузнецов, Печник

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Глушаков, Лоськов (Оздоев, 90), Торбинский (Гатагов, 77), Сычев (Фалль, 65), Майкон

Предупреждения: Приемов, Таранов - Дюрица, Бурлак



Краснодар - Амкар 1:0
Гол: Тубич, 68

Краснодар: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Тубич, Татарчук (Комков, 65), Жоазиньо (Шипицин, 90), Кульчий, Марсиу Абреу (Воробьев, 60), Дринчич, Пикущак

Амкар: Хомутовский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Попов, Пеев, Новакович, Мийич (Секретов, 71), Коломейцев, Ристич (Михалев, 86), Джалович

Предупреждения: Черенчиков, Белоруков



Динамо - Кубань 1:0
Гол: Семшов, 83

Динамо: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Каряка (Смолов, 70), Мисимович (Воронин, 57), Самедов, Ропотан, Семшов (Сапета, 89), Кураньи

Кубань: Будаков, Армаш, Жавнерчик, Козлов, Зелао, Цораев, Кулик, Тлисов (Букур, 87), Фидлер (Сквернюк, 76), Варга, Давыдов (Маркос, 62)

Предупреждения: Семшов, Фернандес, Уилкшир - Давыдов, Сквернюк