РПЛ. Анонс тура

РПЛ. Анонс тура

Представляем анонс двадцатого тура российской Премьер-лиги.

МАТЧ ТУРА

Локомотив – ЦСКА


После всех бед, которые упали за последние несколько месяцев на голову Локомотива, команда получила долгожданный отдых в виде двухнедельного перерыва чемпионата, связанного с матчами сборных команд. Юрий Семин все же остался у руля коллектива, несмотря на все то, что ему пришлось выслушать в последнее время. Так что кардинальных изменений в стане этой команды не произошло, но все же изменения к лучшему просто обязаны были начаться. Иначе, можно будет сразу же обрушивать на не самого молодого человека новую волну критики, которая опять же будет справедливой.

Однако все это разговоры предположительные. Что на самом деле за эти недели произошло с Локомотивом одному богу известно. Но исходя из здравой логики вещей, разумно было бы предположить что дела у этой команды пошли наверх. Ведь хуже, как казалось две недели тому назад, уже просто быть не может.

Так что если для одних эта пауза была очень даже желанной, то вот Леониду Слуцкому отпускать своих ребят на игры сборных хотелось едва ли – все же его команде стартовать в Европе, а для этого в ней нужно еще наиграть многие схемы, да и просто новым игрокам нужно привыкнуть друг к другу. Этот процесс в ЦСКА шел достаточно неплохо, и в последних турах команда показывала неплохой, достаточно содержательный футбол. И вот тут уже стоит большой знак вопроса относительно того, какими вернулись футболисты из своих отъездов.

Так что эти без малого две недели в общем-то подравняли шансы команд на то, чтобы набрать очки в этой встрече. Что же выйдет здесь на практике посмотрим уже в воскресенье в поединке, который несмотря на все недавние неудачи Локомотива будет носить статус центрального в этом туре.



Воскресенье, Локомотив, 14:00, арбитр Владислав Безбородов

Ориентировочные составы по версии Football.ua:

Локомотив: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Баша, Янбаев, Майкон, Тарасов, Глушаков, Алиев, Гатагов, Сычев

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Секу, Шемберас, Мамаев, Хонда, Тошич, Вагнер Лав

Травмированы: Драман - Думбия

Дисквалифицированы: Торбинский (Локомотив)



Сибирь – Алания

Команда из Новосибирска смогла наконец-то одержать долгожданную победу в национальном первенстве, но многострадальный поединок против Амкара уже забыт, а нынешнее последнее место в турнирной таблице – это реалия, с которой Сибирь мириться не собирается. Если это действительно так, то хозяева поля приложат все усилия для того, чтобы обыграть Аланию, которая в гостях в этом чемпионате набрала всего три очка. В противном случае, борьба Сибири за выживание может приобрести налет сущей формальности в концовке этого игрового года.

Не сыграют: Иванов, Даду, Дакоста, Мамах, Низамутдинов, Оганян



Зенит – Томь

Питерский коллектив продолжает шагать по просторам России не имея в своем пассиве поражений в этом сезоне. Однако игры против Томи стоит опасаться особо, так как почти все игроки Зенита были в разъездах в последние недели, и вернуться в Петербург лишь незадолго до этого поединка против сибиряков. Тем более, в этом сезоне Томь уже отбирала очки у грозного соперника, сыграв с ним на своем поле вничью. Правда, есть и обстоятельства, которые говорит в пользу Зенита в этой встрече – это и прекрасная форма подопечных Лучано Спаллетти, и четыре подряд поражения в четырех последних гостевых играх Томи в чемпионате.

Не сыграют: Денисов – Дзюба, Йокич



Спартак М – Сатурн

Красно-белые хорошо играли в последних встречах. И это можно сказать даже о поединке с Тереком, который, как известно, был проигран. А вот о Сатурне этого сказать нельзя – в последних встречах команда эта вернулась к игре первой половины чемпионата, а именно нестабильной и не приносящей очков. Удастся ли тренерам команд привести к общему знаменателю вернувшихся из разных сборных команд своих игроков? Больше шансов на это, конечно же, у Андрея Гордеева, футболисты которого почти в полном составе целенаправленно на протяжении этих двух недель к данной игре готовились. Однако индивидуальное мастерство футболистов Спартака, все же, сильнее. И в любом случае на своем поле красно-белые хороши. Кстати, в этой встрече за них скорее всего дебютирует вратарь украинской сборной – Дикань. Так что и попытку партнеров не омрачать дебют своему новому первому номеру также можно внести в реестр плюсиков, поставленных на стороне Спартака перед этой встречей.

Не сыграют: К. Комбаров – Нахушев, Кузьмичев



Рубин – Амкар

У Курбана Бердыева также будут осложнения с подготовкой команды к этой встрече в связи с отъездом по сборным большинства игроков своей команды. Однако в данный момент очки действующим чемпионам нужны, да и уверенность перед стартом ЛЧ им также не помешает. А и для первого, и для второго нужно лишь одно – победы. Несмотря на то, что Амкар неплохо играет в Казани, Рашиду Рахимову и его ребятам придется непросто здесь победить, или даже просто набрать очки – ведь за весь чемпионата красно-черные в гостях набрали всего три турнирных пункта, а Рубин является одной из лучших домашних команд нынешнего российского первенства.

Не сыграют: Шаронов (Рубин)



Крылья Советов – Спартак Нч

Самарская команда никак не может выиграть в чемпионате вот уже десять туров подряд. Однако если она и на этот раз не порадует собственных зрителей, то бороться за выживание она будет лишь теоретически, а не фактически. Конечно, Спартак находится вверху турнирной таблицы, но нынче команде Александра Тарханова выбирать кого обыгрывать, а кого нет – уже не приходится. Так что повышенная мотивация должна будет сыграть в воскресенье за Крылья Советов. Но на ней одной далеко не уедешь, а вот удастся ли у хозяев поля подкрепить свои стремления мастерством – это уже будет видно завтра.

Не сыграют: Будылин, Петрович - Концедалов, Филатов



Динамо – Терек

Динамовская команда, несмотря на весь прогресс, прозябает сейчас даже за пределами первой десятки в чемпионате. Все же при всех известных условиях, это все равно слишком низкое место для команды таких финансовых возможностей. Для того, чтобы свое нынешнее положение поправить, ребята Миодрага Божовича постараются обыграть на своем поле Терек, тем более что еще с первого круга на эту команду у бело-голубых зуб – в Грозном в ворота москвичей был поставлен пенальти на пятой компенсированной минуте встречи. Да и вообще редко выдающий на выезде такие же качественные игры, как дома, Терек – очень даже неплохой соперник для поединка, в котором нужно победить.

Не сыграют: Фернандес (Динамо)



Ростов – Анжи

В прошлом сезоне после того, как Крылья Советов откровенно сдали матч в Грозном, у команды началась черная полоса. Посмотрим, что начнется у Ростова сейчас. По идее, команда эта постарается извиниться перед своими болельщиками, некоторые из которых видели матч в Перми в прошлом туре, и обмануть которых не получится. Однако есть такое понятие, как справедливость. И быть может она начнет свое торжество над командой Олега Протасова именно в этом туре. Тем более что Анжи это тот соперник, который не хватает звезд с неба, но все же очки собирает исправно. Так что завершающий поединок тура будет иметь свою интригу, и посмотрим в воскресенье, чем же эта игра завершиться.

Не сыграют: Блатняк, Амельченко, Хон Ен Чо, Иванов, Валикаев, Янков, Адамов, Гионя (все – Ростов)

Олег Королев, специально для Football.ua