РПЛ. Анонс тура

Представляем анонс седьмого тура российской Премьер-лиги.

МАТЧ ТУРА

Спартак М – Спартак Нч

Раньше бы о такой встрече сказали – спартаковское дерби. Теперь же это просто поединок команд с одинаковым названием, местом дислокации которых являются Москва и Нальчик. Но от утери такого исторического статуса соперников матч менее интересным не станет, тем более что имеющий намного больше титулов Спартак московский встретится с лидером чемпионата.

Разумеется, говоря о команде из Нальчика, все понимают, что лидерство это во многом продиктовано волей календаря, который позволил на старте нового чемпионата команде Юрия Красножана набрать достаточное количество очков, и вообще почувствовать себе уверенность в собственных силах. Однако все это не противоречит и другому утверждению – нынешняя команда бывалого борца за выживание достаточно организованна для того, чтобы дать бой любому сопернику. Тем более такому, который свою игру еще только пытается найти.

Для коллектива бывалого физрука, Юрия Красножана, это очередное испытание, хоть было их в нынешнем сезоне у его ребят не так уж и много пока что. А вот для ребят Валерия Карпина встреча с этим соперником – прекрасный шанс подтянуться к лидерам. Точнее – не отпустить их так уж далеко от себя. Кстати, две домашние игры из трех в нынешнем первенстве москвичи выиграли со счетом 2:1. Вообще же в восьми играх против команды из Нальчика, многократные чемпионы России выигрывали в шести, причем пять из этих побед – последовательно добывались без перерыва на протяжении двух с половиной последних лет. Так что этот соперник для московского Спартака более чем удобный.

Вот и посмотрим что сможет сделать гостевая команда, половина игроков которой находится среди лидеров всего чемпионата по проценту удачных ТТД, против начавшей набирать обороты бразильской дружины Валерия Карпина. Рубин в Казани уже был остановлен вечными борцами за выживание. Очередь за тезками?

Воскресенье, Лужники, 13:00, арбитр Николай Иванов

Ориентировочные составы по версии Football.ua:

Спартак М: Джанаев, Макеев, Йиранек, Сухи, Кудряшов, Шешуков, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ари, Веллитон

Спартак Нч: Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Леандро, Концедалов, Гетериев, Гогуа, Сирадзе, Дядюн

Травмированы: Дринчич, Киреев, Плетикоса, Майдана, Яковлев, Паршивлюк (все – Спартак М)

Дисквалифицированы: -

Сибирь – ЦСКА

В среду команда из Новосибирска играла в полуфинале Кубка России, и выиграла эту встречу с Аланией, подарив себе право играть в Лиге Европы в следующем сезоне. Но в чемпионате новичок Премьер-лиги играет не так хорошо, как в кубке – лишь одна ничья в шести встречах. Плюсом перед этой игрой хозяевам может служить моральный подъем футболистов Сибири, минусом – их же усталость. Какой из этих факторов окажется сильнее и покажет сама игра.

Не сыграют: Макаренко, Аравин - В.Березуцкий, Набабкин, Заболотный, Секу

Динамо – Сатурн

Обе команды начали первенство не так хорошо, как от них того ждали до старта чемпионата. И это самая мягкая из возможных формулировок. Команды находятся нынче на двенадцатом и на четырнадцатом местах, а это явно не их позиции. Исправить в одночасье все, конечно же, не удастся, но вот продемонстрировать предпосылки к возможному скорому прогрессу в этой встрече будут иметь возможность как хозяева, так и гости. Другое дело, что гости в этом противостоянии не побеждали вот уже десять встреч подряд в разных соревнованиях. Как будет на сей раз – посмотрим в поединке, который будет одним из значительно уменьшившихся в своем количестве в нынешнем сезоне столичных дерби.

Не сыграют: Ковальчик - Ковель, Кузьмичев, Топич, Воробьев, Парфенов, Игонин

Локомотив – Томь

Железнодорожники тяжело провели два поединка против своих соперников по верхней части турнирной таблицы, набрав за две игры с ЦСКА и Зенитом всего одно очко. А это значит, что команда Юрия Семина опять будет догонять лидеров. Для начала же нужно будет догнать, и перегнать Томь, которая в турнирной таблице пока стоит даже выше, и в общем производит пока более цельное впечатление, нежели Локомотив. Команда Валерия Непомнящего достаточно организованно и результативно играет не только дома, но и в гостях. Однако Локо в Черкизово традиционно силен, и при всех минусах старта сезона, на своем поле эта команда играет здорово. Так что в завершающем поединке субботнего игрового дня понаблюдаем за тем, сможет ли самый пока организованный гость стадиона Локомотив остановить железнодорожников.

Не сыграют: Вагнер, Ефимов, Камболов, Родольфо (все – Локомотив)

Зенит – Терек

Питерцы притормозили в прошлом туре, не сумев обыграть Томь в гостях. Теперь они постараются догнать нальчикский Спартак по очкам, переиграв Терек на Петровском. Команде из Грозного Зенит до сих пор меньше двух голов на своем поле не забивал. Помешает ли усталость от сыгранного в среду полуфинального матча Кубка России (а ведь играть пришлось сто двадцать минут, в гостях, на синтетическом поле, да еще и бить после этого всего пенальти) продолжить такую удачную статистику для команды из города на Неве в домашних играх с Тереком – вот главный вопрос этой встречи.

Не сыграют: Файзулин (Зенит)

Рубин – Анжи

Казанцы резонно не очень хорошо играющие в футбол на огороде, попробуют-таки перебороть себя, и победить дерзкого новичка, который совсем недавно сумел одержать в Премьер-лиге две подряд победы. Что интересно – самому Рубину на данный момент в текущем чемпионате такая серия из двух побед подряд удалась лишь однажды, и повторена она будет в случае победы в этом поединке.

Не сыграют: Сибайя, Шаронов, Рязанцев, Карадениз, Калешин, Баляйкин, Кабзе, Текке – Жосан, Ходжава, Квирквелия

Ростов – Алания

Донская команда, ни шатко ни валко стартовавшая, сумела неожиданно одержать три победы в четырех последних играх чемпионата, и выбраться на приличное, пятое место. Хороший шанс продолжить свою стартовавшую серию будет у команды Олега Протасова и в этом туре, так как в соперниках будет ходить Алания, не набиравшая пока очков на выезде, так еще и игравшая в среду матч полуфинал Кубка России. Проиграла Алания, к слову, в гостевой встрече и в кубке, причем проиграла, что называется, без шансов.

Не сыграют: Даду, Зуэла, Машуков, Чочиев, Мамах (все – Алания)


Крылья Советов – Амкар

Матч в Самаре, завершающий программу седьмого тура российской Премьер-лиги, вынесен на понедельник. И вот последний, четвертый полуфиналист национального кубка – Амкар – уже наверное успеет восстановиться физически от той игры, и постарается дать бой своему оппоненту.

Интересно, что в этом противостоянии, которое начинается с 2004-го года, гости не побеждали ни разу. За четырнадцать встреч команды только дважды разошлись миром, а в остальных случаях побеждали хозяева. Так что статистика красноречиво (красноречивее некуда!) говорит в пользу КС. Но раненый зверь опасен вдвойне, а ранили пермяков в среду питерцы очень больно, да и проигрывать третий поединок чемпионата подряд Амкару также не с руки. Все это говорит в пользу только одного прогноза – быть бою в завершающей игре тура, ой быть!

Не сыграют: Стрелков - Бурмистров, Усминский, Черенчиков

Олег Королев, специально для Football.ua