Зенит и Сибирь разыграют Кубок России

Зенит и Сибирь разыграют Кубок России

Вчера состоялись полуфинальные поединки в российском национальном кубке.

Первый полуфинальный матч проходит в Новосибирске, где местная команда принимала Аланию. На выходных эти соперники играли во Владикавказе, и тогда красно-желтым удалось одержать волевую победу. На этот же раз все было совершенно иначе.

Первая половина встречи прошла при явном преимуществе хозяев поля. Хозяева до перерыва наиграли явно больше чем на один мяч, но и его хватило им для того, чтобы чувствовать себя достаточно комфортно.

Внести перелом в ход игры, также как это удалось на выходных, наставнику Алании не удалось, и в результате его команда проиграла разгромно. Все три мяча в этой встрече были забиты капитаном Сибири Медведевым, который, как оказалось несколькими часами позже, подарил своей команде возможность сыграть в Лиге Европы.

Во второй полуфинальной игре встречались Амкар и Зенит, и проходила она в Перми.

Этот поединок голов зрителям с игры не подарил, но вот опасных моментов у тех и у других ворот в нем было, пожалуй, даже в несколько раз больше, нежели в первом полуфинале.

Ближе к победе был Зенит, который имел немного больше возможностей забить и в основное, и уже в дополнительное время, но каждый раз оборона Амкара оказывалась настолько сконцентрированной, что это позволяло ей отводить угрозы от своих ворот. В результате, этот интереснейший поединок завершался в серии послематчевых пенальти.

У питерской команды лотерея получилась более удачной. Кержаков, Широков, Данни и Лазович свои удары выполнили точно, а вот Амкар подвела пара центральных защитников. Сначала Попов пробил неудачно, дав возможность Малафееву угадать куда он пробьет, и взять этот удар. А после этого Белоруков пробивал уже в другой, в левый от себя угол, но в ворота не попал.

Таким образом шестнадцатого мая в Ростове-на-Дону Кубок России разыграют между собой Зенит и Сибирь.

Олег Королев, специально для Football.ua



Амкар - Зенит 0:0 (по пенальти 2:4)

Амкар: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Федорив, Пеев, Новакович, Кнежевич (Дедечко, 91), Соколов (Гришин, 77), Волков, Кушев (Топчу, 96)

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Быстров (Кержаков, 74), Денисов, Зырянов (Розина, 109), Хусти (Широков, 64), Данни, Лазович

Предупреждения: Белоруков, Попов, Сираков, Кнежевич – Данни


Сибирь - Алания 3:0
Голы: Медведев, 14, 68, 90

Сибирь: Ковалевский, Молош, Выходил, Бухряков, Макаренко, Аравин, Зиновьев (Чижек, 77), Астафьев, Антипенко (Шуленин, 69), Близнюк (Нагибин, 56), Медведев

Алания: Хомич, Гнану, Дакоста, Мамах, Иванов, Флореску (Кузнецов, 46), Кайта, Д.Базаев (Маренич, 54), Г.Базаев, Кириллов, Низамутдинов (Оганян, 66)

Предупреждения: Антипенко, Бухряков - Флореску, Дакоста, Мамах