Турция. Осталось три претендента на золото

Турция. Осталось три претендента на золото

В минувший уик-энд состоялся очередной, уже 32-й тур в чемпионате Турции.

Было как всегда весело, однако никаких подвижек среди лидеров так и не произошло. Подозреваю, что судьба чемпионства теперь находится в руках... Галатасарая! Именно так, и никак иначе. Именно со стамбульцами предстоит провести по одному матчу Бешикташу и Сивасспору, а потому, вопрос о том, кто же станет золотым призером Суперлиги, в этот раз может остаться открытым до последнего тура.

Однако это все дела будущего. В настоящем же все трое лидеров одержали непростые победы над своими соперниками и сохранили статус-кво в таблице.

Открывался тур матчем Сивасспора с отпетым аутсайдером Хаджеттепе. Только взглянув на положение команд в таблице, можно было с огромной долей вероятности предсказать исход поединка. Однако на деле оказалось не так-то просто лидеру с командой, которая давно обеспечила себе вылет во второй дивизион. Лишь во втором тайме Сивасспор сумел, наконец, вскрыть оборону Хаджеттепе и положить начало своей победе.

Собственно, после гола Эрдогана уже не оставалось сомнений в том, что Сивасспор возьмет три очка, так как контраргументов заведомо слабый соперник предложить не мог. А вот сила Сивасспора выразилась еще в одном взятии ворот, которое на счету Херве Тума. Не смотря на то, что Хаджеттепе таки умудрился в концовке матча провести один мяч, победа позволила Сивасспору ненадолго вновь подняться на первую строчку в таблице.

Однако уже на следующий день Бешикташ вернул себе лидерство и два очка преимущества над главным преследователем. Противостоящий Орлам Анкарагуджю также сложно отнести к особо опасным соперникам, но когда команда находится на грани зоны вылета, то чудес не избежать. Весь первый тайм аутсайдер на равных противостоял именитому сопернику и даже смог сообразить ответный гол, не смотря на то, что в свои ворота пропустил уже на второй минуте - отличился Бобо.

Впрочем, на перерыв команды все равно ушли при преимуществе гостей. Это Фабиан Эрнст, как из пушки, дальним ударом отправил мяч в ворота. Киперу Анкарагуджю оставалось только посочувствовать. Бедняга даже не шелохнулся с места, пока снаряд влетал за его спину.

Подвел итог в матче все тот же бразилец Бобо, еще раз расписавшись в воротах аутсайдера.

Не стал отставать от конкурентов и Трабзонспор. Команда все еще имеет вполне реальные шансы побороться за чемпионство, хотя календарь у трабзонцев также не особо благоприятный. Правда, если бы не гол, который на последней минуте матча Гекхан Унал провел в ворота Бурсаспора, то все надежды Трабзона накрылись бы медным тазом.

Что же касается Галатасарая, который до последнего мог вселить интригу в борьбу за чемпионство, теперь столичной команде придется отложить свои грезы до следующего сезона, так как в этом стамбульцам уже не светит ничего, выше второго места.

Матвей Белосорочкин, football.ua

Хаджеттепе - Сивасспор 1:2
Голы: И.Шахин, 89 (пен.) - Эрдоган, 60, Тум, 72

Сивасспор: Петкович, Билика, Байрак, Дерели, Дагасан, Йерликайя, Эрдоган (Тунджер, 68), Муса Айдин, Бадур (Каманан, 46), Тум (М.СОльгемез, 81), Мехмет Йилдиз

Удален: Сольгемез, 87 (Сивасспор)

Анкарагуджю - Бешикташ 1:3
Голы: Л.Иглесиас, 17 - Бобо, 2, 82, Эрнст, 23

Бешикташ: Рюшту, И.Узульмез, Запоточны, Тораман, Зан, Э.Сиссе, Эрнст, Шимшек (Даг, 69), Тельо (Инсман, 72), Голошко (Озкан, 90), Бобо

Трабзонспор - Бурсаспор 1:0
Гол: Гекхан Унал, 90

Трабзонспор: Силва, Э.Коркмаз, Тайфун Кора, Кале, Кокмус, Хюсейн Чимшир, Инан (Каджар, 73), Яттара (Аланзиньо, 21), Умут Булют, Гекхан Унал, Кольман (Мемис, 46)

Галатасарай - Генчлерберлиги 2:1
Голы: Кьюелл, 62, Озбек, 67 - Карлос Кайе, 90

Галатасарай: Де Санктис, Эмре Ашик, Балта, Озбек, Гюнгор (Кьюелл, 35), Линкольн (Сабри, 68), Айхан Акман, Арда Туран (Нонда, 85), Мехмет Топал, Куртулуш, Барош

Антальяспор - Фенербахче 1:1
Голы: Озмерт, 74 - Диего Лугано, 76

Фенербахче: Волкан Демирель, Роберто Карлос, Угур Борал (Ведерсон, 59), Диего Лугано, Гекхан Гонул, Эмре, Алекс (Казим-Ричардс, 86), Билджин, Хосико, Гуиса (Семих, 66), Дейвид

Денизлиспор - Анкараспор 2:0
Голы: Вечли, 16, Бангура, 22

Газиянтепспор - Коджаелиспор 5:2
Голы: Озгюр, 7, Бето, 47, 65, Ондер, 73 (а.г.), Сарайва, 89 - Мендес Морейра, 38, Жульери, 90 (пен.)

Коньяспор - Эскишехирспор 1:2
Голы: Синан, 48 - Б.Карадениз, 73, Байтар, 77

Истанбул - Кайзериспор 1:0
Гол: Депе, 31

Удален: Тжикуцу, 25 (Истанбул)

Таблица uefa.com