Порту и Бенфика теряют очки, Спортинг продолжает падение

Порту и Бенфика теряют очки, Спортинг продолжает падение

Состоялось большинство матчей 18-го тура чемпионата Португалии.

Драконы неожиданно не досчитались двух очков, расписав мировую с Оланенсе. Причем, преимущество Порту в матче было тотальным. Бело-синие нанесли 29 ударов по воротам соперника, 12 из которых пришлись в створ. Пропустили хозяева, правда, первыми. На 7-й минуте встречи Мангала проморгал на правом фланге рывок Таргиньо, который, убежав от француза, вошел в штрафную и точным ударом направил мяч прямиком в дальний угол.

Порту совсем недолго приходил в себя от такой наглости гостей и сразу же начал обрушивать шквал атак на ворота Бракалли. Самый верный шанс сравнять счет в первом тайме упустил Джексон Мартинес. Колумбиец выскочил на свидание с вратарем Оланенсе, однако тот в последний момент успел выбросить руку под удар и отбить мяч.

За свой промах Мартинес исправился после перерыва. На 57-й минуте Варела после подачи с углового пробил в штангу, а Джексон, быстрее всех сориентировавшись в ситуации, оказался первым на добивании. Он же мог и принести Порту победу, но не реализовал пенальти, послав мяч над перекладиной.

В оставшееся время хозяева большими силами шли вперед. Возможность забить упустили Мангала, Отаменди и Мартинес. Оланенсе же должен благодарить за ничью своего голкипера, блестяще действовавшего в воротах в конце поединка.

Порту - Оланенсе 1:1

Голы: Мартинес, 55 - Таргиньо, 7

Порту: Элтон, Отаменди, Мангала, Данило, Сандро, Гонсалес, Измайлов (Себа, 58), Моутиньо, Фернандо (Лиедсон, 76), Варела (Тоже, 66), Мартинес

Оланенсе: Бракалли, Филипе (Пилоту, 76), Маурисио, Фернандеш, Андре, Терросу, Дуарте, Бабанко (Лукас, 66), Жандер, Таргиньо, Брандау (Силва, 59)

Предупреждения: Фернандо - Дуарте, Жандер, Таргиньо, Пилоту

На 65-й минуте Мартинес не реализовал пенальти (мимо)

Внезапно оступилась и Бенфика. Насьонал дал лиссабонцам настоящий бой. С первых же минут хозяева начали ставить в тупик оборону Орлов, да так, что та не могла ничего поделать с соперником. Уже на 3-й минуте Барселлос едва не открыл счет в матче, но мяч после его удара головой прошел в сантиметрах от штанги. Затем отличную возможность забить упустил Кейта. И все же на 6-й минуте Насьоналу удалось выйти вперед. Барселлос с нескольких метров поразил пустые ворота после передачи все того же Кейта.

Сравняла счет Бенфика довольно быстро. На 16-й минуте прострел Луизиньо с левого фланга завершился автоголом Маркала, срезавшего мяч в сетку. А незадолго до свистка на перерыв Урретавискайя мастерски исполнил штрафной, расстреляв дальнюю девятку ворот Готтарди.

Однако Насьонал не сложил оружия и во втором тайме сравнял счет. Защитники Бенфики не смогли прервать подачу с правого фланга, в итоге мяч достался Матеусу, который в касание пробил под Артуром.

Вырвать победу для лиссабонцев мог вышедший на замену Кардосо. Оскар с острого угла угодил в штангу. Ближе к концу поединка у парагвайца не выдержали нервы. Нападающий Бенфики в простой ситуации ударил по ногам соперника и был удален с поля. За споры с арбитром также получил красную Маркал. А уже в добавленное время красный свет перед собой увидел Матич.

Насьонал - Бенфика 2:2

Голы: Барселлос, 6, Матеус, 53 - Мексер, 16 (аг), Урретавискайя, 37

Насьонал: Готтарди, Клаудемир, Мексер, Маркал, Родригес (Газал, 61), Морено, Ревсон (Аурелио, 71), Йота (Матеус, 41), Барселлос, Кандейаш, Кейта

Бенфика: Артур, Перейра (Кардек, 90+2), Гарай, Луизао, Луизиньо, Перес, Матич, Сальвио, Урретавискайя (Кардосо, 62), Лима, Родриго (Гайтан, 46)

Предупреждения: Готтарди, МАркал, Родригес, Барселлос

Удалены: Маркал, 89 (2ЖК) - Кардосо, 89, Матич, 90+5

Проигрывает второй матч кряду Спортинг. Поначалу с приходом на пост главного тренера команды Жезуалдо Феррейры дела у Львов складывались более-менее хорошо, однако затем снова началась черная полоса. Сначала бело-зеленые на выезде уступили Риу Аве, а теперь на своем поле потерпели поражение от Маритиму.

Единственный и победный для гостей гол во встрече на 18-й минуте провел Хюн-Юн Сук. Кореец опередил защитника Спортинга и с линии штрафной с навеса Сами головой послал мяч в дальний угол, оставив не у дел Руи Патрисиу.

Конечно, моменты для того, чтобы, как минимум сравнять счет, у лиссабонцев были. Однако на завершающей стадии атак не хватало хладнокровности ван Вольфсвинкелю, а в других эпизодах Маритиму выручал Салин.

Спортинг - Маритиму 0:1

Гол: Хюн-Юн Сук, 18

Спортинг: Руи Патрисиу, Лопеш, Шандао, Жоаозиньо, Мендеш, Силва (Рубио, 65), Капель, Ринаудо, Лабьяд (Мариу, 78), ван Вольфсвинкель, Брума (Карилло, 45)

Маритиму: Салин, Бригель, Розарио, Роберже, Диогу (Семеду, 83), Феррейра, Миранда, Артур (Диас, 60), Симау, Сами (Кукула, 88), Хюн-Юн Сук

Предупреждения: Силва - Салин, Диогу, Феррейра, Сами, Хюн-Юн Сук, Кукула

Морейренсе - Бейра-Мар 3:0

Голы: Капела, 45+1, Жила, 67, 80

Морейренсе: Рикардо, Анилтон, Пессоа, Капела, Аугусту, Винисиус, Гонсалвеш, Пинтассилгу (Оливера, 84), Сантос (Талес, 74), Жила, Вагнер (Кинкела, 74)

Бейра-Мар: Регу, Тонель (Угу, 13), Хайме, Лопеш, Флориво (Марреко, 55), Рубен, Сампайо, Петролина (Сержиньо, 68), Диаш, Элдер, Йазалде

Предупреждения: Аугусту, Гонсалвеш, Пинтассилгу, Вагнер - Флориво, Петролина, Марреко

Витория Сетубал - Жил Висенте 1:0

Гол: Сантуш, 25

Витория Сетубал: Кьезек, Луис, Сантос, Кейруш, Педросу, Лоуренсу, Криштиану, Амаро, Педру (Таварес, 69)(Педро, 28), Сантуш, Соуза (Макукула, 80)

Жил Висенте: Фаччини, Пейшоту (Сциола, 79), Халиссон, Клаудио, Мартинш, Жорже, Кунья, Мануэль (Тьйеро, 57), Йеро, Карлос, Бриту (Виейра, 61)

Предупреждения: Сантос, Амаро, Макукула - Мартинш

Академика - Риу Аве 1:2

Голы: Сиссе, 50 - Кока, 30, Бебе, 54

Академика: Рикарду, Кабрал, Реал, Диаш (Халличе, 84), Рейнер, Чина, Паулу (Эдуарду, 62), Огу (Амессан, 37), Клейтон, Мариньо, Сиссе

Риу Аве: Облак, Нивалдо, Фрага, Лионн, Марсело, Вирес, Филипе, Лопес (Брага, 66), Укра (Боаш, 86), Бебе (Обадей, 84), Кока

Предупреждения: Халличе - Облак, Фрага, Лионн, Марсело, Филипе, Лопес, Бебе

Удален: Халличе, 90 (2ЖК)

Эшторил - Витория Гимараэш 2:0

Голы: Леал, 33 Карлитуш, 65

Эшторил: Вагнер, Ману, Джефферсон, Витория, Гонсало, Педру, Эвандро, Карлитуш (Тэйлор, 80), Лика, Амадо (Эдуардо, 61), Леал (Мигель, 85)

Витория Гимараэш: Хесус, Алекс, Адди, Фрейре, Оливера, Баррьентос (Судани, 57), Бамба (Эль Адуа, 57), Родригес, Матиаш (Кривелларо, 72), Бальде, Перейра

Предупреждения: Витория, Педру - Адди, Оливера, Матиаш

Удалены: Витория, 83 (2ЖК) - Алекс, 5