Турция. Бешикташ и Трабзонспор разошлись миром

Турция. Бешикташ и Трабзонспор разошлись миром

Состоялись очередные матчи 8-го тура турецкой Суперлиги.

Неудачники старта сезона Бешикташ и Трабзонспор сошлись сегодня лицом к лицу. Кризис в стане соперников заметно затянулся: Трабзонспор в нынешнем сезоне еще не выигрывал на выезде, а Бешикташ вовсе уступил в трех последних матчах. В результате команды, имеющие чемпионские амбиции, расположились в середине турнирной таблицы. Одним словом победа сегодня была необходима как одной, так и другой команде, дабы хоть немного поправить сложившуюся ситуацию.

На правах хозяев встречу активнее провели футболисты Бешиктша. Вот только в первом тайме их позиционное преимущество так ни к чему и не привело. Киврак откровенно скучал, а вместо этого в поте лица пришлось трудиться Алану Макгрегору. Опасность у ворот Черных орлов исходила от стандартных положений в исполнении Марека Сапары. Острые подачи заставляли нервничать кипера, и тот регулярно допускал ошибки на выходе. Воспользоваться ими Черноморским штормам, правда, не судилось. Но до перерыва Трабзонспору таки удалось забить. Поспешно разыгранный штрафной обернулся для команды Самета Айбаба контратакой. В отрыв убежали Сапара и Адыр, которые, сыграв в стеночку, организовали взятие ворот – 0:1.

Удивительно, но гол в раздевалку оказал на Бешикташ исключительно положительное влияние. На второй тайм вышла совсем другая команда, готовая крушить и уничтожать соперника. Перелому в игре способствовал и быстрый гол Мануэля Фернандеша. Полузащитник эффектным ударом со штрафного забросил мяч за шиворот Кивраку и максимально обострил интригу в матче.

Тон в игре по-прежнему задавали хозяева, однако теперь их атаки стали намного острее. Кинжальные передачи Фернандеша регулярно находили слабые места в обороне Трабзона. Вот только партнеры португальца подвели. Алмейда и Олджай на двоих не реализовали три выхода один на один с Кивраком. И это мы не говорим о полумоментах, которые у Орлов также имелись.

В итоге, встреча завершилась ничьей, которая вряд ли устроила какую-то из команд.

Бешикташ – Трабзонспор 1:1

Голы: Фернандеш, 55 – Сапара, 45

Бешикташ: Макгрегор, Тораман, Сивок, Гильберт, Гюлум, Фернандеш, Озякуп, Борал, Алмейда, Карадениз (Олджай, 46), Голошко (Акьюз, 73)

Трабзонспор: Киврак, Бамба, Юмлу, Эмерсон, Озтекин (Янко, 85), Айдогду (Озбек, 61), Зокора, Сапара (Шен, 74), Явру, Адын, Алтынтоп

Предупреждения: Гюлум, Озякуп – Айдогду, Сапара

Упустила свой шанс взобраться на вершину турнирной таблицы столичная Касымпаша. Подопечные Метина Диядина, здорово начавшие сезон, не сумели на своем поле переиграть одного из аутсайдеров Суперлиги Мерсин Идманюрду. Хозяева вовсе должны быть довольны тем, что сумели набрать в этом матче хотя бы очко.

В течение всего матча Касымпаща просидела на воротах соперника. Вот только массированные атаки хозяев дивидендов им не принесли. А вот контрвыпады соперника были чрезвычайно эффективны. Так, на 27-й минуте Берт Нобре точным ударом головой открыл счет в матче. А в начале второго тайма Кечели вовсе поставил Касымпашу на грань провала.

Но хозяевам каким-то чудом удалось спасти встречу. Голы вышедших на замену Виудеса и Бюйюка в самой концовке встречи подарили Метину Диядину и его ребятам столь желанное очко.

Касымпаша – Мерсин Идманюрду 2:2

Голы: Виудес, 90, Бюйюк, 90+2 – Нобре, 27, Кечели, 51

Касымпаша: Исакссон, Экер, Каплан, Эльяса, Хурмачи, Шерас, Эрнст, Кала (Виудес, 68), Уче, Джалма (Бюйюк, 53)

Мерсин Идманюрду: Шехич, Боум, Соуза, Кечели, Тоскали, Кулио (Степанов, 64), Яхья, Сарп, Байрактар (Эрдоган, 75), Озокво (Сейлан, 86), Нобре

Предупреждения: Каплан, Кала – Шехич, Байрактар, Озокво

Эскишехирспор и Карабюкспор устроили на радость зрителей настоящее голевое шоу, победителем в котором вполне ожидаемо оказались хозяева. Тем не менее, первое слово в матче осталось за гостями. Это Парлак дальним ударом уложил мяч точно под перекладину ворот Боффина. Но на этом поводы для радости поклонников Карабюкспора закончились.

Команда Эрсуна Янала захватила инициативу, чтобы не отпускать ее до самого конца встречи, успев за 90 минут наколотить в ворота соперника целых пять мячей. Нечати Атеш быстро восстановил паритет, а Диоманси Камара еще до перерыва вывел хозяев вперед. Во втором тайме избиение продолжилось. Потук, снова Камара и Малецки довели счет до неприличного. Карабюкспору усилиями Озека лишь удалось немного подсластить горькую пилюлю – 5:2.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Эскишехирспор – Карабюкспор 5:2

Голы: Атеш, 16, Камара, 39, 70, Потук, 50, Малецки, 78 – Парлак, 8, Озек, 88

Эскишехирспор: Боффин, Диего, Деде, Акаминко, Четин, Потук (Сари, 73), Зенгин, Тельо (Малецки, 77), Гючер, Камара (Эшер, 82), Атеш

Карабюкспор: Томич, Озгенч, Серич, Мабиала, Яхич, Инкедемир, Хикмет (Сойлемезгиллер, 54), Хамроун (Доган, 75), Парлак, Луа Луа, Йылдиз (Озек, 46)

Предупреждения: Потук, Атеш, Малецки – Озгенч, Сойлемезгиллер, Озек

Акхисар Беледиеспор – Газиянтепспор 0:0

Акхисар: Даглароглу, Атан, Демирок, Сонко, Эрен, Озер (Чебе, 69), Ташдемир, Вардар (Вурал, 64), Аладаг, Ашан (Диего, 85), Мезенга

Газиянтепспор: Карчемарскас, Кан, Куртулуш, Даг, Кекоевич, Ибричич, Бинья, Пехливан (Медунжанин, 53), Гюлле, Демир (Соса, 53), Тосун (Шахин, 68)

Предупреждения: Атан – Кекоевич, Ибричич, Пехливан