Суперкубок у "Зестапони"

Суперкубок у "Зестапони"

"Зестапони" впервые в истории завоевал Суперкубок Грузии, обыграв "Гагру", которая по итогам нынешнего сезона покинула элитный дивизион.

"Зестапони" выиграл Суперкубок Грузии, одержав волевую победу над "Гагрой". Матч с участием чемпиона и обладателя кубка 2011 года был запланирован на декабрь, но сначала из-за непогоды, а потом из-за отсутствия окон в расписании был сыгран лишь по окончании нового сезона.

Проиграв три дня назад в финале Кубка Грузии, наставник "Зестапони" Георгий Чиабришвили выставил против "Гагры" дублирующий состав. Однако с покинувшим высшую лигу соперником справились и резервисты.

Обладатель кубка 2011 года открыл счет уже на шестой минуте, когда Джон Джеремая завершил голом сольный рейд к воротам. Но на 24-й минуте чемпион отыгрался - отличился полузащитник Вахтанг Чантуришвили.

Вскоре после перерыва уже "Зестапони" вышел вперед. При выходе один на один форварда Абайоми Сеуна вратарь "Гагры" Георгий Бегашвили нарушил правила, и был назначен 11-метровый, который реализовал Рати Цинамдзгвришвили. Впрочем, Сеуну все же удалось забить на 68-й минуте, когда его вывел на ударную позицию вышедший на замену Саба Ломия.

"Ранее "Зестапони" никогда не выигрывал суперкубок, и я очень рад, что в нынешнем сезоне мы стали чемпионами, а затем завоевали и этот трофей, - сказал по завершении встречи Чиабришвили. - Правда, перед стартом сезона мы планировали взять все три титула, но Кубок Грузии достался не нам".

Таким образом, "Зестапони" выиграл четвертий титул в своей истории. Основанный в 2004 году клуб до этого дважды завоевал золото чемпионата (2011, 2012), а в 2008-м победил в Кубке Грузии.