Лига Сагреш. Анонс тура

Лига Сагреш. Анонс тура

Football.ua представляет заключительный тур чемпионата Португалии.

Главный вопрос

Собственно, состоит он в том, кто же отправится в Лига Оранжинья и будет возвращаться в элиту в следующем сезоне, а кто сохранит нервные клетки своим болельщикам и не заставит их рыдать. Перед последней битвой куда предпочтительнее смотрятся шансы Академики, которая опережает Фейренсе на два очка, и, в принципе, может зацепиться за зачетный балл в матче против Гимараэша. В то же время, Фейренсе отправится в Барселуш, в гости к своим товарищам из Жил Висенте. Еще год назад эти команды дружно поднимались в Сагреш, но теперь их пути, судя по всему, разойдутся - Жил Висенте имеет все шансы закончить сезон в верхней части таблицы, в то время подопечные Энрике Нуньеша могут уйти ко дну. 

Интригу в "вопросе тура" создает еще и Гимараэш - команда Руи Витории может стать таким себе аналогом нашего Черноморца, который поочередно утопил обоих претендентов на выживание. В прошлом туре Гимараэш разобрался с Фейренсе, а уже в этом может помочь "синим" и обыграть их соперника. Правда, есть еще один вариант, о котором не стоит забывать. Если португальские чиновники таки решат расширить Лигу Сагреш до 18 команд, то 15-я команда этого сезона не вылетит, а отправится в стыковые матчи с третьей командой Лиги Оранжинья.

Жил Висенте - Фейренсе, 12 мая, 20:30

НС: Сандро, Сезар Пейшоту, Роберто - Дуглас, Энрике, Тьягу Фрейтас

Гимараэш - Академика, 12 мая, 20:30

НС: Тоскано (дисквалификация), Дефенди, Нилсон, Педру Мендеш, Паулу Сержиу - Орланду, Эдер, Соу, Рейнер, Диогу Гомеш

Матч тура

Поединок Спортинга и Браги мог бы стать украшением последнего тура, но Львы не удержали необходимую дистанцию, оступились в Порту и теперь этот матч будет просто игрой третьей и четвертой команд сезона. Впрочем, даже без турнирной интриги вывеска у встречи очень даже приличная. При условии, что у команд имеются честь и достоинство. В первую очередь, это касается Браги, которая при желании легко может доказать справедливость своего третьего места в очной встрече со своим главным конкурентом. Спортинг же может и должен поставить точку в хорошей концовке в общем-то провального сезона. Победа над Брагой этому поспособствует идеально. Правда, команде Са Пинту могут помешать кадровые проблемы - Львы вмиг лишились едва ли не всех основных защитников, равноценной подмены которым нет.

Спортинг - Брага, 12 мая, 23:15

НС: Полга, Оньеву (оба - дисквалификация), Жоау Перейра, Ринаудо, Перейринья, Измайлов - Салину, Ривера

Гранды тура

Поединки Порту и Бенфики никакой турнирной ценности не имеют: и гранды, и их ближайшие соперники свои турнирные задачи решили и теперь могут поиграть для публики. Единственный интерес, который может иметься у этих матчей - возможные прощания с португальским чемпионатом у целой группы игроков. В первую очередь, это касается Халка, агент которого на днях заявил о готовности своего подопечного покинуть Порту. На второй позиции мог бы оказаться Николас Гайтан, однако аргентинский полузащитник Бенфики свой сезон уже завершил по причине травмы. Не исключено, что матч против Сетубала станет последним и для Акселя Витселя, который близок к переходу в Реал. В общем, прощаний может быть вполне достаточно. Главное в таких случаях - не проронить слезу.

Риу Аве - Порту, 12 мая, 20:30

НС: Тьягу Пинту (дисквалификация), Рафа, Жозе Гомеш, Фабиу Фариа, Виреш, Анселму - Сапунару, Фернандо (оба - дисквалификация)

Сетубал - Бенфика, 12 мая, 20:30

НС: Бруну Амару, Рейес, Угу Леал, Матос, Мейонг - Мигел Витор, Аймар, Гайтан

Остальные матчи

Лейрия - Насьонал, 12 мая, 20:30

НС: Готтарди, Маркуш Паулу, Кейта - Элизеу, Эдгар Кошта, Михелич, Тодорович, Марсал (дисквалификация)

Маритиму - Пасуш Феррейра, 12 мая, 20:30

НС: Фабиу Фелисиу, Роберж, Поуга (оба - под вопросом) - Мануэл Жозе

Бейра-Мар - Оланенсе, 12 мая, 20:30

НС: Жанг (дисквалификация), Тьягу Синтра, Тавареш, Нуну Коэльо - Уилсон Эдуарду, Фернанду Алешандре (дисквалификация)

Александр Прошута, Football.ua