Ole.org.ua Чтобы забить гол, нужна только секунда

Франк де Бур второй год подряд приводит амстердамцев к званию чемпионов Голландии.

После победы над Твенте и осечки АЗ, чтобы обеспечить себе чемпионство, Аяксу достаточно было дома обыграть скромный Венло, чтобы торжественно отметить второе подряд чемпионство перед трибунами Амстердам АренА. Задача, иначе говоря, стояла перед столичным грандом одна из простейших за весь сезон, и шансы Венло лишить Аякс титула выглядели весьма сомнительно.

Впрочем, уже в начале матча все сомнения об успехе хозяев отпали. Подопечные де Бура очень мощно начали матч, и результатом их стартового штурма стал вполне закономерный гол де Йонга уже на восьмой минуте встречи. Откликнувшись на передачу справа, Сим с линии вратарской пробил сначала в защитника, однако тут же исправил свою ошибку, отправив мяч в сетку мимо упавшего Гентенаара.

По сути, интрига была убита уже в этот момент, однако до перерыва амстердамцы могли сделать игру еще менее интересной, если бы смогли реализовать те возможности, которые еще были созданы в первом тайме. В частности, тот же де Йонг очень опасно пробивал в нижний угол, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы оформить дубль. Впрочем, эту неудачу Сим компенсировал уже после перерыва, окончательно добив Венло.

Пополнить свой голевой счет в этой встрече могли также Колбейнн Сигторссон и Эриксен, но надежная игра Гентенаара и небольшая доля удачи позволили Венло уехать из праздничного Амстердама с весьма приличным результатом. Тем не менее, ВВВ в этой игре явно нужно было больше. В случае победы команда Тона Локхоффа могла бы приблизиться на расстояние одного очка Ден Хаагу и еще побороться за спасение, но теперь отыграть отставание в четыре пункта уже не представляется возможным, потому Венло ждут стыковые матчи с представителями Ээрсте, и только в них аутсайдер Эре сможет побороться за прописку в элите на следующий сезон.

Аякс - Венло 2:0
Голы: де Йонг, 8, 58

Аякс: Вермеер, ван дер Виль, Вертонген, Альдервейрельд (Оойер, 61), Блинд, Анита (Эно, 76), Айссати, Тео Янссен, Эриксен, Эбесилио (Сигторссон, 61), де Йонг

Венло: Гентенаар, Тимисела, Йошида, Эменике Нкуме (Ворстерманс, 73), Лейвакабесси, Холла, Мееувис, Линссен (Бергхейс, 64), Круйсен, Учебо (Уче, 69), Вилдсхут

Предупреждение: Холла


Читайте также:
Loading...