Молодые украинцы обыграли Эстонию

Сборная Украины U-19 победила в матча с эстонскими одногодками.

Матч прошел при ощутимом преимуществе подопечных Александра Головко, которым удалось выйти вперед уже на 13-й минуте. Владислав Калитвинцев на правом фланге принял мяч, отпасовал в центр, и Александр Нойок, избавившись от опеки соперника на выходе в штрафную, точно пробил в верхний угол ворот.

Украинцы закрыли соперника на их половине поле, но по-настоящему опасных моментов в первом тайме больше так и не создали. Вспомнить можно разве что дальние удары Калитвинцева и Бабенко, которым не хватило точности. После перерыва хозяева имели шансы увеличить преимущество, но использовать их не смогли. Особенно не повезло Бабенко, который после прострела Подрыгули попал в перекладину.

"Я доволен первым таймом, а вот во втором у нас выходило далеко не все. Мы поменяли состава, чтобы дать возможность проявить себя тем игрокам, которые ранее не имели в сборной достаточно игрового времени".

Следующий сбор команды пройдет с 7-го по 11-я мая, а 15-го числа украинцы начнут подготовку к элит-раунду квалификации ЧЕ-2011. Контрольные международные поединки на этот период не запланированы, но Головок надеется, что удастся договорить про два спарринга на местном уровне. "Рассчитываем накануне отбора собрать всех сильнейших", - отметил тренер.

Украина (U-19) − Эстония (U-19)  1:0
Гол: Нойок, 13

Украина: М.Коваль (Денчук, 46), Нойок, Ордец, Братков (Насонов, 67), Чорноморец, Калитвинцев (Караваев, 46), Озаркив, Бабенко, Иванко (Трояновский, 59), Буяльский (Рыжук, 59), В.Коваль (Подрыгуля, 46)