Блаттер: "Деньги ни при чем"

Президент ФИФА настаивает, что решение о присуждении Катару права на проведение ЧМ-2022 "не имеет ничего общего с деньгами".

Герру Зеппу журналисты задавали достаточно острые вопросы. Например, как насчет температуры воздуха в Катаре в период проведения чемпионата? Как быть с запретом алкоголя в общественных местах и фактическим отсутствием баров и ночных клубов? А что делать геям, ведь они в этой стране "вне закона"? И вообще, что-то это решение подозрительно пахнет купюрами...

Для начала Блаттер пошутил: "Геи могут ехать, просто этот месяц должен стать для них периодом воздержания". Затем продолжил уже более серьезно: "Деньги тут ни при чем. Все дело в развитии футбола. Вы же не станете всерьез утверждать, что Южная Африка давала нам какие-то деньги. Просто все идет по плану развития футбола - Европа, Африка, Америка (Бразилия), снова Европа (Россия), и вот теперь Азия".

"А насчет всего остального - любые социальные и религиозные барьеры можно преодолеть. Да, Катар - это совершенно другая культура, но футбол не имеет границ".