Бенфика грозится бойкотировать Кубок лиги

Бенфика грозится бойкотировать Кубок лиги

Возмущенный судейскими ошибками и отсутствием реакции на них со стороны Португальской футбольной лиги чемпион Португалии планирует принять ряд решительных мер.

В стартовых четырех турах Лиги Сагреш Бенфика потерпела три поражения, и руководство лиссабонского клуба уверено, что этому способствовал низкий уровень судейства в матчах с участием Орлов.

Чашу терпения руководства чемпиона Португалии переполнили четыре грубые ошибки Олегарио Бенкеренсы в матче последнего тура, в котором Бенфика уступила на выезде Витории Гимараэш со счетом 1:2. По мнению Бенфики, арбитр не назначил два явных пенальти в ворота Гимараэша, тогда как лайнсмен зафиксировал два сомнительных офсайда в эпизодах с выходами нападающих Бенфики один на один с голкипером соперника.
 

В знак протеста против несправедливого судейства и отсутсвия реакции со стороны руководства лиги Бенфика собирается отказаться от участия в Carlsberg Cup - Кубке португальской лиги.

Кроме того, Бенфика решила задействовать финансовый рычаг давления на лигу, прекратив переговоры с Olivedesportes о передаче прав на трансляцию матчей команды в сезоне 2012-2013, а также призвав своих болельщиков бойкотировать выездные матчи Бенфики в чемпионате Португалии.

В довершение ко всему, Бенфика объявила министра Португалии по делам молодежи и спорта Лаурентино Диаса "персоной нон грата" за неспособность улучшить футбол в Португалии на поле и вне его.