АЗ снова остался без очков

АЗ снова остался без очков

Соперник киевского Динамо продолжает сыпаться на внутренней арене.

Такими темпами, Гертан Вербеек рискует покинуть пост тренера АЗ еще до того, как команда стартует в Лиге Европы. Наставник алкмаарцев никак не может наладить игру своей команды, что привело уже ко второму поражению в сезоне на внутренней арене, а вот вкуса побед подопечные Вербеека пока еще не узнали.

Конечно, у АЗ есть весьма веское оправдание, ведь летом команду покинули ведущие исполнители, и надеяться на феерическую игру без их участия было бы слишком наивно. Отчетную встречу хозяева поляны начинали с экзотической парой исландских нападающих Сайторссон-Гудмундссон, бомбардирские качества которых пока остаются загадкой. Но не только передняя линия сейчас является проблемой алкмаарцев, о чем уже на 6-й минуте напомнил Делорже.

Рода провела прекрасную атаку. Хадуир классной передачей нашел свободного Бодора, тот отправил мяч на Скубо, а датчанин, в свою очередь, отпасовал Делорже, которому уже никто не помешал расстрелять Дидулицу.

АЗ мигом оживился. Немного времени потребовалось хозяевам, чтобы перевести игру на противоположный край поля, где наиболее активным вновь был Эрик Фалькенбург. Молодой хав уже в который раз вынужден исполнять роль наконечника атак, но, на сей раз, удача отвернулась от него. Зато ее улыбка озарила Расмуса Эльма, который в середине тайма с линии штрафной поразил ворота Титона.

АЗ не сбавлял оборотов и еще до перерыва спокойно мог выйти вперед, но вместо этого... Не забиваешь ты - забивают тебе. Наверняка, эту мудрость знают и в Нидерландах, а Рода лишь подтвердила ее правдивость. Спустя семь минут после возобновления игры во втором тайме, Скубо выложил мяч на Виллема Янссена, который заставил Дидулицу во второй раз в матче лезть в сетку, где уже угомонился мяч.

И после этого у хозяев также были возможности, чтобы избежать потери очков. Можно сказать даже, что от АЗ отвернулась удача, но все-таки эта команда выглядит сейчас очень уязвимой, а ее тренер беспомощным.

 

Матвей Белосорочкин, Football.ua


АЗ - Рода 1:2
Голы: Р.Эльм, 27 - Делорже, 6, В.Янссен, 52

АЗ: Дидулица, Ялинс, Клаван, Марселлис, Мойсандер, Мартенс, Вернблоом, Р.Эльм, Фалькенбург (Жонаташ, 64), Гудмундссон (ван дер Вельден, 56), Сайторссон

Рода: Титон, Делорже, Ка, Виларт, де Фоу, Вормер, В.Янссен, Хемпте, Хадуир (Бодор, 46), Юнкер, Скубо (Хюйсегемс, 69)

Предупреждения: Ялинс, Сайторссон - Ка, В.Янссен, Хемпте