Соперник киевского Динамо крупно проигрывает

Соперник киевского Динамо крупно проигрывает

Вчерашним вечером соперник Динамо по групповому этапу Лиги Чемпионов на домашнем поле был разбит Кайзериспором.

Последний и единственный раз Кайзериспор побеждал на Шукрю Сарачоглу в далеком уже 98-м. Тогда гости обыграли Фенер со счетом 1:2. И вот пришло время нового триумфа.

Вчерашний матч ярко продемонстрировал, насколько игра Фенербахче зависит от присутствия на поле своего лидера Алекса. Участвовать в этой игре бразилец не мог по причине травмы.

Со стартовых минут бросилось в глаза, что функция плеймейкера легла на плечи соотечественника Алекса - Роберто Карлоса. Практически вся опасность происходила с левого фланга атаки Фенербахче, где также активничал и Угур Борал, но большинство передач на счету именно чемпиона мира 2002. Но все же, Карлос - это номинальный защитник и как бы он ни старался, а не может внести столько креатива в атаки, как это смог бы сделать атакующий хав. Призванный это делать Эмре, ровным счетом ничего полезного для атаки не сделал.

Пока Фенербахче привыкал к игре без Алекса, Кайзериспор провел несколько опасных атак и в одной из них добился успеха. Хорошо знакомый нам всем Джулиус Агахова отличился во втором матче кряду. Нигериец, как в лучшие свои времена, принял передачу из глубины, одним движением ушел от защитников и Демиреля и катнул мяч в опустевшие ворота.

Фенер продолжил в том же ключе, что и начал. Роберто Карлос только и успевал, что нагружать мяч в штрафную соперника, но защита без проблем справлялась с этими передачами. В такой игре неожиданно свежим было решение Сельджука пробить издали. Удар у турка получился на славу, но с воротами мяч самую малость разминулся. И снова после этого последовало наказание от гостей. Наказание в первую очередь защитников Фенербахче, которые снова умудрились выпустить Агахову практически на свидание с Волканом. Джулиус без труда обыграл вратаря и, опять таки, забил вы пустые ворота. Итог первого тайма 0:2, гости ведут, хозяева без шансов плюс потеряли в одном из эпизодов Эмре, что напрочь лишило центр поля креатива. Также еще в первом тайме Арагонес заменил Гекхана Гонула и Мальдонадо, также по причине травм.

Второй тайм команда Арагонеса начала очень даже активно. Активность заключалась в уже знакомых навесах Карлоса в штрафную. Разница была в том, что на сей раз, игроки хозяев поля старались не бороться за мяч, а как можно красивее и натуральней завалиться на газон. До поры до времени это не производило на арбитра впечатления. Тогда гости решили уже подыграть оппоненту и кто-то из защитников Кайзериспора снес на линии штрафной рвущегося к воротом Борала. Справедливый пенальти реализовал центральная персона Фенербахче в матче Роберто Карлос.

Сокращение разницы в счете повлекло весь боеспособный состав хозяев на половину поля Кайзериспора, чтобы задавить соперника. Но тот еще дважды показал, что не лыком шит. Черной дырой в защите зияла зона левого защитника Фенербахче. Карлос не успевал возвращаться из атакующих соисканий и соперники сполна этим пользовались. Две контратаки - еще два гола. Сначала Тургай Бахадир  в падении головой замкнул прострел слева, а затем одинокая трибуна преданных фанов Кайзериспора еще раз наслаждалась такими милыми некогда сердцу донетчан кульбитами, сигнализировавшими об очередном голе Агаховы. Нигерийский форвард в очередной раз вывалился на свидание с кипером и опять таки не оставил тому шансов.

После этого поражения Фенер занимает неприличную для себя 12-ю позицию в таблице, а Кайзериспор вскочил на ступеньку зоны УЕФА.

Фенербахче - Кайзериспор 1:4
Голы: Роберто Карлос, 59 (с пенальти) - Агахова, 21, 42, 74, Тургай Бахадир, 63

Фенербахче: Волкан Демирель, Гекхан Гонул (Ясин Чакмак, 39), Ондер Тураджи, Роберто Карлос, Угур Борал, Эду Драчена, Сельджук Шахин, Мальдонадо (Дениз Барис, 45), Эмре (Ильхан Парлак, 42), Казим-Ричардс, Гуиса

Эскишехирспор - Коджаелиспор 2:1
Голы: Сулейман Йоала, 13, 90 - Волкан Бекироглу, 34

Анкарагюджю - Генчлерберлиги 0:2
Голы: Кахе, 63, Энгин Байтар, 75

Денизлиспор - Стамбул 2:1
Голы: Юсуф Куртулуш, 15, Кратохвил, 36 (с пенальти) - Маркиньос, 48


Таблица
                                     Игры        Очки
1 Трабзонспор             6             16
2 Бурсаспор                  6             15
3 Газиантепспор         6             13
4 Галатасарай             6              11
5 Бешикташ                   5             11
...
12 Фенербахче             6              6