Милан уступает Болонье

Россо-нери, хоть и выпустили на поле своих многочисленных новичков, не смогли дома обыграть скромную Болонью.

Вчера потерял очки в чемпионате Интер, сегодня это сделал Милан. Как ни странно приобретение Роналдиньо чудесным образом не превратило россо-нери в мощнейшую машину для добывания побед. Оно просто добавило в игру Милана зрелищность и... недопонимание.

Из новичков в основной состав на матч с Дженоа попали трое - Дзамбротта занял правый фланг обороны, Фламини вышел в центр полузащиты, ну а Роналдиньо действовал вместе с Зеедорфом за спиной единственного форварда Филиппо Индзаги. Шевченко остался в запасе, там же был обнаружен и уругваец Кардачо, а вот Сендероса не было даже в заявке на матч.

У Болоньи со старта появились Вольпи и Дзенони из Сампдории, а также Марко Ди Вайо, пришедший из Дженоа. Последний и стал одной из самых заметных фигур в матче.

С первых минут Милан не дал поставить под сомнение свое преимущество - и если это выражалось не в счете на табло, то хотя бы в количестве ударов по воротам и проценте владения мячом. Роналдиньо сразу понял, что ему нужно делать и, даже особо не бегая, несколько раз навесными передачами находил в штрафной Индзаги, но против Пиппо надежно действовали защитники.

Болонья отвечала редкими контратаками - в одной из них удалось пробить по воротам опытному Адаилтону, но Аббьяти с ударом справился.
Роналдиньо ответил соотечественнику двумя выстрелами из-за пределов штрафной, после которых мяч прошел мимо рамки.

Но иногда важнее не количество атак, а их качество - второй удар по воротам экс-кипера мадридского Атлетико привел к голу. Ди Вайо на левом фланге ушел от Ди Вайо, обыгрался с Аморозо и пробил из-под Кахи в нижний дальний угол.

Милан тут же обрушил на ворота несчастного Антониоли шквал атак - отличный момент запорол Индзаги, которого Пирло вывел на свидание с вратарем. Пиппо в касание замыкал передачу, но с пары метров промахнулся. Затем Роналдиньо головой замыкал на дальней штанге навес Дзамбротты, но в который раз продемонстрировал, что игра головой - не его козырь, направив мяч во вратаря.

Еще несколько минут, и 80-й номер россо-нери дает Индзаги еще одну возможность забить, чудесно перебрасывая мяч через всю оборону Болоньи. Филиппо обходит Антониоли, но угол уже был довольно острым и нападающий не смог переправить мяч в сетку.

Отметились дальними выстрелами новички Милана Дзамбротта и Фламини, и снова реакция Антониоли помогла гостям. В свою очередь, Ди Вайо в контратаке опять вышел на ворота по правому флангу и снова ударил в свой "счастливый" угол - на этот раз неточно.

До перерыва оставалось четыре минуты, и хозяевам Сан Сиро все же удалось огорчить нахальную Болонью - Роналдиньо изобразил чудесный навес слева, и Массимо Амброзини головой переправил мяч в ворота.

На второй тайм Милан вышел уже с двумя форвардами - вместо Янкуловски на поле появился долгожданный Андрей Шевченко. Фаны встретили его очень тепло и Андрей, видимо, очень хотел отблагодарить их забитым голом, но не вышло. А ведь у него был стопроцентный момент, созданный опять-таки Роналдиньо... Бразилец с левого края штрафной вырезал супер-передачу на украинского нападающего, тот пробил с ходу, но мимо.

Вообще, было видно, что чего-чего, а взаимопонимания этому Милану очень не хватает. Тот же Шевченко за два года позабыл. что значит играть в одной команде с Зеедорфом и Пирло и не всегда понимал задумки партнеров. Приходилось отбирать мяч у соперников - как результат, много фолить. Этим Андрей и запомнился.

Выход вместо Индзаги Пато игру оживил, но не более. Юный бразилец также неплохо отдавал под удар Шевченко, но того накрыл Морас.

Болонья отсиживалась у своих ворот, но про выпады не забывала. И какие это были выпады! На 66-й минуте Ди Вайо с линии штрафной пальнул в перекладину, а на 79-й Валиани метров с 23-х просто колотил мяч в ближнюю девятку ворот. Аббьяти помочь не мог никак.

Что интересно, последний раз Болонья приезжала на Сан Сиро в 2005-м и также победила 1:0. Что, впрочем, не помешало ей вылететь в том же сезоне. Так что, тифозерии Милана особой трагедии из поражения делать не стоит - россо-нери сыграли очень даже прилично, только вот оборона была не на высоте.

Милан - Болонья 1:2
Голы: Амброзини, 41 - Ди Вайо, 18, Валиани, 79

Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе, Янкуловски (Шевченко, 46), Фламини, Пирло, Амброзини (Эмерсон, 85), Роналдиньо, Зеедорф, Индзаги (Пато, 69)

Болонья: Антониоли, Дзенони, Морас, Терци, Бомбардини (Кастеллини, 89), Мингаццини, Вольпи, Аморозо (Мудингайи, 60), Адаилтон (Мараццина, 60), Валиани, Ди Вайо

Предупреждения: Пирло - Бомбардини, Мингаццини, Мудингайи