Интер не смог победить в Генуе

Начав с победы в Суперкубке Италии, Жозе Моуриньо продолжил свою итальянскую одиссею в Генуе. Результат был тот же - Интер снова сыграл вничью. Только вот серию послематчевых пенальти в этом матче пробивать не пришлось.

Сам поединок очень напомнил своим ходом игру против Ромы - спокойный первый тайм, преимущество Интера, все тихо мирно, постепенная потеря инициативы во втором, пропущенный гол, нервотрепка, паника. Неужели это становится фирменным стилем Интера Моуриньо? Конечно. нет - просто заметно, что на данный момент провести все 90 минут на высоком уровне нерадзурри не могут.

По сравнению с поединком недельной давности у Интернационале произошла лишь одна замена - вместо травмировавшегося Бурдиссо появился срочно поставленный на ноги Матерацци. Ну а состав блу-черкьяти совсем немного отличался от себя образца сезона 2007/2008 - в ворота вместо Кастеллацци, получившего повреждение, стал Миранте, дыру, появившуюся на правом фланге в связи с уходом Маджо, заполнил новобранец Станкевичус.

О ходе первого тайма поединка много и не расскажешь - скучновато было, откровенно говоря. Интер не подпускал генуэзцев к своим воротам, так что, они довольствовалиьс дальними ударами в исполнении Кассано и Франческини, да и сам не слишком осаждал штрафную хозяев.

В створ миланцы били мало, но эффективно - на 33-й минуте Мансини прокинул мяч в штрафную мимо нескольких защитников, там его принял Ибрагимович, спокойно обработал и пробил низом мимо Кампаньяро и Миранте в дальний угол. Большинство игроков Сампы почему-то посчитало, что швед подыграл себе рукой и из борьбы выключилось. Вот вам одно из неписанных правил футбола - играйте до конца.

А после перерыва Интер, как и в матче с Ромой, начал подсаживаться. Недоумение у фанов нерадзурри вызвала уже первая атака генуэзцев во второй половине матча - блу-черкьяти сделали девять (!!!) пасов в касание на скорости, а завершилось все неплохим набросом в штрафную на Дельвеккио. Только вот Дженнаро решил исполнить кульбит и, пытаясь, пробить через себя по мячу не попал.

Команды неспешно отыграли еще минут 20 - Сампа не шла отыгрываться всей командой, а пыталась расшатать оборону нерадзурри, а Интер и вовсе забыл об атаке - Мансини и Фигу выглядели очень бледно, а ведь при той схеме, которую использует Моуриньо, активность флангов ой как важна! Но Жозе почему-то не спешил снимать с игры своих крайков и выпустил Балотелли только на 64-й, а Креспо на 72-й минуте. Когда Интер уже не вел в счете.

Помог забить Сампдории футболист, появившийся на поле со скамейки запасных. Маццарри не стал тянуть с заменами и уже через 10 минут второго тайм убрал Станкевичуса, дав шанс другому новичку - швейцарцу Падалино. И тот оправдал доверие - отменно навесил справа, Майкон в борьбе с Франческини пробить хавбеку не дал, но и не вынес мяч, и никто не помешал Дженнаро Дельвеккио с пары метров отправить его в сетку. Под кодовым именем "никто" подразумеваются, прежде всего, Эстебан Камбьяссо и Марко Матерацци.

Почти полчаса было у Интера - и это время фаворит потратил впустую. Не было никакой осады, штурма, наоборот, в некоторых моментах нерадзурри вынуждены были всей командой отходить на свою половину поля, чтобы сдерживать натиск хозяев. И моменты у Сампдории были - например, только усталость не позволила Кассано убежать в контратаке на свидание с Жулио Сезаром, а после мощнейшего выстрела издали Паломбо Интер спасла реакция вратаря.

У Интера был шанс обрадовать Моуриньо и Моратти на 87-й минуте, но чилиец Хименес, замыкая подачу Златана слева, отправил мяч над перекладиной.

В принципе, выездная ничья с командой, занявшей шестое место в прошлом сезоне, не такой уж и плохой результат. Ведь и год назад на Луиджи Феррарисе команды разошлись миром, но это не помешало Интеру взять чемпионство. Правда, есть еще одно но... Тифози нерадзурри все-таки ждут от Моуриньо чуда. А чуда нет - Интер входит в сезон, как и многие другие коллективы - неплохо, но не превосходно.

Сампдория - Интер 1:1
Голы: Дельвеккио, 68 - Ибрагимович, 33

Сампдория: Миранте, Кампаньяро (Луккини, 78), Гастальделло, Акккарди, Станкевичус (Падалино, 57), Саммарко, Паломбо, Франческини, Пьери, Дельвеккио (Дессена, 88), Кассано

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Камбьяссо, Матерацци, Максвелл, Х. Дзанетти, Станкович, Мунтари (Креспо, 72), Фигу (Хименес, 72), Мансини (Балотелли, 64), Ибрагимович

Предупреждения: Франческини, Паладино - Мунтари, Фигу