Конте: "Арбитр отработал идеально"

Конте: "Арбитр отработал идеально"

Антонио Конте иронично отреагировал на результат матча с Лацио в полуфинале Кубка Италии.

Напомним, Ювентус уступил 1:2 - в финал прошли Орлы. Арбитр встречи Лука Банти принял несколько неоднозначных решений, не поставив пенальти в ворота как одной, так и другой команды.

Представляем Вашему вниманию выдержку из пресс-конференции Антонио Конте итальянским СМИ.

- В нескольких моментах Вы протестовали, причем, довольно бурно. Есть какие-то определенные ситуации, которыми Вы недовольны?

- Я протестовал? Вам показалось. Я общался со своими игроками, делал это совершенно спокойно. Думаю, судейство было очень хорошим, почти идеальным.

- То есть, вы считаете, что арбитр отработал на уровне?

- Я видел повторы нескольких эпизодов... Он был безукоризнен! Вучинич нырял, а Джовинко просто потерял сознание в штрафной - у него понизился уровень сахара в крови. 

- Вы сейчас шутите?

- Кто? Я? Нет, что вы. Вы спрашиваете, я отвечаю на вопросы.

- Команда в кризисе?

- Да, это кризис, ужасный кризис. Нам нужно быть очень осторожными, ведь на носу матчи плей-офф в Лиге чемпионов. К тому же, будет чрезвычайно сложно взять скудетто, особенно, если мы продолжим терять очки.

- Арбитр не поставил очевидный пенальти в пользу Ювентуса.

- Когда? Когда?! Если вы спросите о моем видении ситуации, то я расскажу, как все было. В моменте столкновения Вучинича и Маркетти не было пенальти. На Джовинко не фолили, ему просто стало плохо. Да и вообще, Себе нужно было давать две желтые карточки и удалять.

- Ювентус сильнее Лацио, но как так вышло, что за два матча вы забили всего два гола? Пусть даже и арбитр ошибался.

- Повторюсь, я не видел никаких ошибок со стороны рефери. Впрочем, мне кажется, что Пелузо... Наш гол в первом матче стоит отменить - Пелузо фолил. Вы снова о Вучиниче? Какой пенальти? Он нырял.