Серия А. Сборная 22-го тура

Серия А. Сборная 22-го тура

Football.ua представляет символическую сборную очередной джорнаты чемпионата Италии.

Антонио Миранте (Парма)

 
Несмотря на поражение Крестоносцев, к их вратарю Антонио Миранте не может быть никаких претензий. После ударов Хамшика и Кавани спасти команду от голов было практически невозможно, а вот в ряде других эпизодов портьере не раз выручал Парму. Вспомнить хотя бы опасные удары Уго Кампаньяро и Блерима Дземаили.
 

Штефан Лихтштайнер (Ювентус)

 
Швейцарский терцино Ювентуса матч с Дженоа отыграл на чрезвычайно высоком уровне. Штефан запомнился, прежде всего, своими действиями в фазе атаки - отдал результативную передачу на Фабио Квальяреллу, несколько раз потревожил Себастьяна Фрея ударами издали. Да и Луку Антонелли, лучшего ассистента Грифонов и главного оппонента Лихтштайнера на фланге, на сей раз не было ни слышно, ни видно.
 

Никола Легротталье (Катанья)


 

Ветеран-защитник в отсутствие Гонсало Бергессио взял на себя обязанности нападающего. В начале второго тайма матча с Фиорентиной Легротталье пришел на подачу штрафного и грамотно воспользовался неудачной игрок вратаря Фиалок Нето на выходе. Дело осталось за малым - не дать развернуться вышедшему на замену Луке Тони. Сказано - сделано.

 
Дарио Дайнелли (Кьево)

 
Надежная игра опытного центрального защитника стала одним из залогов неожиданной победы Кьево над Лацио. Дайнелли отыграл грамотно, безошибочно, неброско, но чрезвычайно эффективно. Группа атакующих игроков Орлов так и не сумела за 90 минут пробить Пуджони - конечно, портьере был хорош, но Дайнелли помог свести количество опасных ударов по его воротам к минимуму.
 

Данило Авелар (Кальяри)

 
Бразильский защитник Кальяри был привычно активен, часто шел вперед и своими острыми навесами создавал опасность у ворот Палермо. Сицилийцы были близки к тому, чтобы одержать первую победу в гостях с апреля прошлого года, но на последней минуте очередная подача Авелара привела к точному удару Тиаго Рибейро головой. Напомним, права на футболиста принадлежат Карпатам, но, похоже, в Украину он уже не вернется - адаптация в Серии А прошла на ура.
 

Хавьер Дзанетти (Интер)

 
Ветеран Интернационале вчера получил премию "За верность клубу", но на церемонии награждения не присутствовал. Награду ему презентовали заранее, а воскресным вечером на поле Джузеппе Меацца Дзанетти сражался против Торино. Нерадзурри были близки к провалу, но Хавьер взял инициативу в свои руки и организовал шикарный момент для Эстебана Камбиассо. Восхищаться этим человеком и футболистом можно вечно - легенда во плоти, и все тут.
 

Юрай Куцка (Дженоа)

 
Футболист сборной Словакии в матче с серьезным соперником напомнил, почему постоянно находится в поле зрения ведущих клубов Италии. Из противостояния с одной из лучших средних линий чемпионата (которой, правда, не хватало Пирло) Юрай вовсе не вышел побежденным. По количеству отборов Куцка стал лучшим в матче, к тому же, именно на его счету ассист Марко Боррьелло.
 

Франческо Тотти (Рома)

 
Тот случай, когда капитан помог Волкам избежать поражения в матче, который, казалось, был обречен стать катастрофой. Болонья разрывала оборону Ромы на клочья, Гойкоэчеа беспощадно ошибался, но пасы Тотти позволили джалло-росси свести встречу с Фелсинеи к ничьей. Флоренци оставалось лишь пробить мимо Альярди, а Тахцидису - удачно подставить голову. Далеко не лучшая игра для Ческо, но свое дело он сделал.
 

Марек Хамшик (Наполи)

 
До лучшего бомбардира первенства ему, конечно, далеко, но восемь голов - отличный показатель для полузащитника. К тому же, Хамшик является лучшим ассистентом первенства. В матче с Пармой он улучшил свою статистику по обоим показателям - забил и отдал голевой пас на Кавани, который принес Наполи чрезвычайно важную победу.
 

Мауро Икарди (Сампдория)

 
Икарди стал первым футболистом в нынешнем чемпионате, которому удалось забить четыре гола в одном матче. Что тут еще говорить?!
 

Риккардо Меджорини (Торино)

 
Риккардо Меджорини - воспитанник Интера. 27-летний нападающий не забивал в Серии А с сентября 2011-го года, когда, выступая за Новару, отличился в воротах Интера. Вчера он оформил дубль в матче с... тем же Интером. Видимо, это судьба.

Использованы фото Getty Images

Юрий Шевченко, Football.ua