Вердер экономит силы на Шахтер

Вердер экономит силы на Шахтер

Бременцы в преддверии финала Кубка УЕФА безвольно уступили аутсайдерам из Карлсруэ.

Честно говоря, перед этим матчем вообще не сомневался в том, что выиграет Карлсруэ. Для начала, несколько обрисую ситуацию, а то ведь вполне вероятно, что многие украинские глорики не поймут простой логики вашего автора. Шутка-шутка, не бросайте камнями преждевременно, лицо все-таки жалко, что поделать.

Итак, ситуация. Карлсруэ находится на последнем месте в турнирной таблице, имея шансы на вылет, близкие к ста процентам. Классно, да? Я бы сказал, просто великолепно, но меня не поймут. Команда сливает и сливает, а особенно показательным является последний тур, где Карлсруэ, имея преимущество в матче с Ганновером, сумел упустить победу. Вердер в качестве контендера в Бундеслиге в этом сезоне потерял все, обыкновенный середнячо. Смешно, конечно, но что поделать - так это.

Ну и убиваться подопечным Шаафа точно было не из-за чего. Можно было напиться со счастья от того, что фактически подписана замена Диего, которая, я уверен, будет блистать гораздо ярче, чем гламурный бразилец - Марко Марин. Можно и выпить, погулять, а потом подготовиться к двум финалам. Адье, так сказать.

Матч все показал.

Штиндль открыл счет на 39-й минуте - с подачей постарался бывший баварец Селоци. Через десять минут Штиндль сместился с фланга в центр, класснейше пробил в правый угол - расстояние в девятнадцать метров, быть может, для
кого-то и серьезное, но не для этого паренька. На 56-й минуте Фрайс оставил Предля в откровенных дураках, отдавал спокойно круглого на Иашвили, ну а грузины не могут оплошать, уж извините.

Вердер отметился мячем Алмейды после прострела от Езила. Извините, но больше о матче ничего не скажу. И так зарплата маленькая, а времени тоже мало. Шутка. Карлсруэ провело неплохой матч, но что-то кажется, что это вряд ли им поможет.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

Вердер - Карлсруэ 1:3
Голы: Уго Алмейда, 72 - Штиндл, 29, 39, Иашвили, 56

Вердер: Визе, Пасанен, Предль, Бауманн (Озил, 59), Тошич, Враньеш (Фритц, 59), Фрингс (Нимайер, 46), Тциолис, Диего, Харник, Уго Алмейда

Карлсруэ: Миллер, Челоцци, Лангкамп (Себастьян, 46), Франц, Айхнер, Адуобе, Штиндл, Энгельхардт, Фрайс (Мутцель, 73), Иашвили, Кеннеди (Тимм, 84)

Предупреждены: Нимайер, Тциолис - Адуобе, Франц, Лангкамп, Энгельхардт