Бавария теряет важнейшие очки

Бавария теряет важнейшие очки

Хоффенхайм полноценно отомстил Баварии за поражение в первом круге, сделав им болезненную подножку на финише чемпионата.

В первом круге этот поединок мы называли "топ-битвой". Увы, сейчас этого сказать про матч Баварии и Хоффенхайма нельзя, но все равно было очень интересно посмотреть, как Хоффе Ральфа Рангника сейчас будет противостоять одной из лучших команд Германии. В первом круге все было очень близко к ничьей, и Хоффенхайму можно было выказать лишь глубочайшее уважение.

Сейчас же - в Баварию пришел Юпп Хайнкес. Пришел временно, но рука великого тренера по-настоящему видна. Командная игра, прогресс Подольски... Ох, как бы многим фанатам Баварии сейчас хотелось бы, чтобы Юппи остался. Я, как поклонник немецкого футбола, только за. Увы, ван Гаал!

Матч начался с некоторым преимуществом мюнхенской команды. И все это вылилось в первый гол, который забил Франк Рибери на семнадцатой минуте! Хильдебранд немного сплоховал, будем честны и справедливы к одному из сильнейших киперов Германии - пытался Тимо прервать прострел, но тем самым лишь выкатил мяч на французского полузащитника. Мяч оказался в сетке, а счет оказался открыт. Но никто не ожидал той прыти от Хоффенхайма.

Сначала счет сравнял Демба Ба, буквально через четыре минуты. Лусио провалился, Ба вошел в штрафную, без проблем разобравшись с Буттом. Но и это не все - Хоффенхайм вообще вышел вперед!!! Навес с фланга, удар в штангу, и Карлос Эдуардо, один из лучших полузащитников чемпионата!!! Брависсимо, Хоффе! Тем не менее, Тони в конце первого тайма сумел сравнять счет.

Бавария старалась, хотя нельзя сказать, что мюнхенцы сильно рисковали. Наверное, так нужно сказать. Все-таки, в стане команды всегда подтверждали, что чемпионство - не главное, и так титулов уже очень много. Необходимо попасть в Лигу Чемпионов, а там уже хоть трава не расти. Правда, есть большие вопросы после такого матча...

2:2. Хоффенхайм вновь доказывает свою состоятельность, а Бавария... Многое было сказано про мюнхенский колхоз в этом году, повторяться не стоит, но в любом случае, нельзя не сказать о том, что это все-таки прогресс. Но Вольфсбург пока еще не чемпион...

Денис Трубецкой, специально для Football.ua

 

Хоффенхайм - Бавария 2:2

Голы: Ба, 21, Эдуардо, 28 - Рибери 17, Тони 45

Хоффенхайм: Хильдебранд, Коммпер, Ворсах, Ибертсбергер (Янкер, 46), Вайс, Густаво, Эдуардо (Терраццино, 84), Салихович, Ба, Веллингтон (Фабрисио, 46), Огбуке

Бавария: Бутт, Лусио, Ван Бюйтен, Демикелис, Лам, Рибери, Ван Боммель, Соса (Зе Роберто, 62), Швайнштайгер (Боровски, 89), Тони, Подольски (Клозе, 80)

Предупреждения: Густаво, Салихович - Швайнштайгер, Лам