Тяжелая победа Нюрнберга

Тяжелая победа Нюрнберга

В напряженном матче хозяева победили благодаря сомнительному пенальти

Вроде бы неплохо провел Нюрнберг первый круг и оторвался на достаточно безопасное расстояние от зоны вылета. Однако последние неутешительные результаты первой команды (поражение 0:3 от Боруссии Д.) и резервистов (0:5 от идущего последним в 2БЛ Яна Регенсбурга), а также рывок тройки аутсайдеров заставляет франконцев тревожно поглядывать себе за спину. Также наставник Клюба Михаэль Визингер говорит о необходимости поднять боевой дух команды. Тренер собирается воздействовать на игроков, повышая конкуренцию за место в составе. С это целью в частности был приобретен еще один японец, Му Канадзаки.

У Менхенгладбаха дела идут получше. Команда уже девять матчей кряду не знала горечи поражений, что однозначно придало уверенности Жеребятам. Однако перед отчетным матчем у Боруссии возникли кадровые проблемы, в частности Нордтвейт вылетел из-за травмы колена, а Шака загрипповал.

Уже на первых минутах гости, хотя и не совсем справедливо, получили преимущество. Франтц упал после легкого толчка Маркса во время подачи углового в штрафной Боруссии. Флориан Майер указал на точку, а Симонс пробил мощно и по центру. Гости могли ответить тут же. Херрманн, набирающий в последнее время приличную форму смог пройти по флангу, обойти Шефера и с острого угла нанести удар по воротам, однако на линии вратаря подстраховал Кийотаке.

Нюрнберг сознательно отдал инициативу сопернику, не гнушаясь игрой на контратаках на своем поле даже против Гладбаха. Жеребятам, несмотря на то, что их показатель владения мячом к середине тайма достиг 74%, не удавалось организовать что-либо опасное у ворот противника. Хозяева смело шли в противоборства и своими бойцовскими качествами компенсировали техническое превосходство гостей.

Вскоре такая игра себя более чем оправдала. Маркс ошибся с передачей, и мяч перехватил Кийотаке. Японец сперва немного прошел с мячом, а потом катнул на левый край штрафной Пекхарту. Чех, войдя в штрафную, нанес сильный и точный удар в дальний угол. Нейтрализовать атакующие действия гостей Нюрнбергу особого труда не составляло, однако перед самым антрактом у Жеребят из ничего появилась отличная возможность сравнять счет. Люк де Йонг почти что выходил на свидание с Шефером, но с 15-ти метров пробил не очень удачно, да и голкипер был на высоте.

Немногое поменялось на поле и после перерыва. Боруссия все так же пыталась атаковать, Нюрнберг все так же мешал ей это делать. Однако нечасто в этом сезоне защита франконцев выглядела безупречно. И сегодня, оборонявшись довольно качественно на протяжении часа, Нюрнберг все же допустил оплошность. Янчке со штрафного забросил мяч на половину поля соперника, где умница де Йонг сбросил его на фланг Херрманну. Патрик на крейсерской скорости ворвался в штрафную, оставив за спиной Нильссона и мощно пробил под перекладину. И зашаталось преимущество франконцев!

Аранго исполняя штрафной, легонько набросил мяч во вратарскую, что вызвало замешательство нюрнбержской защиты – Баличу пришлось поспешно выбивать предмет раздора за лицевую. Игроки Клюба почему-то продолжали тормозить во время подач стандартов в исполнении гостей. В этот раз Млапа принял мяч на линии штрафной, но сфера после его крученого удара разминулась с правой девяткой.

Под конец матча хозяева, наконец, смогли успокоиться и даже создать парочку моментов. Польтеру, например, не хватило совсем немного, чтобы замкнуть подачу Кийотаке. Еще один момент возник после неудачной передачи тер Штегена, но Марк-Андре сам же реабилитировался, парировав последовавший удар Мака.

Андрей Курдаев, Football.ua

Нюрнберг – Боруссия М. 2:1

Голы: Пекхарт, 4, пен., 30 – Херрманн, 58

Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер, Симонс, Франтц (Мак, 75), Балич (Дабанли, 90+2), Фойльнер, Кийотаке, Пекхарт (Польтер, 67)

Боруссия М.: тер Штеген, Вендт, Домингес, Бруверс, Янчке, Маркс (Ринг, 78), Рупп (Млапа, 60, Ханке, 80), Толга, Аранго, Херрманн, Л. де Йонг

Предупреждения: Вендт, Янчке, Херрманн - Пинола