Дортмундская Боруссия крупно побеждает Фрайбург

Чемпионы отпраздновали выездную победу над аутсайдерами.

Действующий чемпион Германии, дортмундская Боруссия, завершала 2011 год в Бундеслиге выездным поединком против Фрайбурга. Команда Маркуса Зорга играет сейчас не лучшим образом, но уж в характере Фрайбургу никак не откажешь. Что касается Боруссии, то после нелепой потери очков в матче против Кайзерслаутерна подопечные Юргена Клоппа очень хотели реабилитироваться. Да и обидный вылет из еврокубков до сих пор в головах тренера и футболистов. Еще и Марио Гетце не сыграет до начала второго круга, а уж то, насколько значим Гетце для команды, понятно абсолютно всем.

Матч начался с определенного территориального преимущества дортмундцев, которое относительно быстро реализовалось в гол. Великолепные действия Синдзи Кагавы привели к тому, что Роберт Левандовски отправил мяч уже в пустые ворота. После забитого мяча Боруссия полностью завладела инициативой, но, как уже написано выше, Фрайбург не из тех команд, которые так быстро сдаются.

И действительно, на 34-й минуте хозяева сравняли счет. Красивая стеночка у штрафной Боруссии привела к тому, что Розенталь вышел один на один с Романом Вайденфеллером. Переиграть вратаря дортмундцев не составляло большого труда.

В конце первого тайма арбитр встречи Гюнтер Перль засчитал на первый взгляд скандальный гол, который на самом деле был забит по правилам. Именно этот эпизод и сломал Фрайбург, хотя опять же - сами виноваты. Да, игрок Боруссии находился в офсайде, но передачу он получил от Розенталя. И хоть лайнсмен поначалу поднял флажок, шидсрихтер Перль явно показал, что нужно продолжать игру. Боруссийцы вдвоем выбежали на Бауманна, в результате чего Илькай Гюндоган вывел Дортмунд вперед.

Ну а во втором тайме Боруссия полностью владела ситуацией, при этом забив еще два мяча. Сначала Левандовски отлично скинул на Гросскройца, который выдал красивейший удар со средней дистанции, а затем Кагава великолепно вывел Гросскройца один на один с Бауманном. Харизматический лидер Дортмунда, впрочем, переправил мяч Левандовски, который и отправил круглого в пустые ворота.

4:1, отличная выездная победа Дортмунда, которая должна добавить боруссийцам мотивации перед вторым кругом. Борьба за чемпионство еще далеко не окончена.

Денис Трубецкой, Football.ua

Фрайбург - Боруссия Д 1:4
Голы: Розенталь, 34 - Левандовски, 7, 70, Гюндоган, 44, Гросскройц, 60

Фрайбург: Бауманн, Шмид, Крмаш, Ферати, Батианс, Флум, Калиджури (Дембеле, 82), Макиади, Розенталь (Райзингер, 70), Путило, П. Сиссе

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Сантана (Перишич, 72), Хуммельс, Шмельцер (Овомойела, 62), Кель, Гюндоган, Блащиковски, Кагава, Гросскройц, Левандовски (Барриос, 85)

Предупреждения: Розенталь - Левандовски