Катастрофа для Шальке продолжается

Катастрофа для Шальке продолжается

Дебют Хунтелаара команде Феликса Магата не помог.

Хоффенхайм и Шальке свой сезон начали по-разному. Хоффе стал одним из лидеров, набрав максимальное количество очков в двух играх, а вот Шальке оба стартовых матча проиграл, причем последний поединок, против Ганновера, был подопечными Феликса Магата провален полностью.

Много нужных и не совсем нужных приобретений сделал взбешенный ужасными результатами своей команды Феликс Магат, и глвное подписание последней недели августа, Клаас-Ян Хунтелаар, сегодня вышел в основном составе. Француз Плестан неожиданно вышел в центре обороны, а Хурадо позже выйдет на замену. Стоит отметить, что Магат доверил Кристофу Метцельдеру место на правом фланге, чем изрядно удивил экспертов и обозревателей.

Надо сказать, что с первых же минут было заметно, что Шальке действительно находится в серьезном кризисе. Да, Хунтелаар добавил подопечным Феликса Магата некоторой мощности в атаках, и это ощущалось, но общая слабость и несыгранность нынешнего Шальке больше всего была видна в оборонительных действиях команды. Сыгранный Хоффенхайм действовал гораздо более легко и напряга в игре подопечных Ральфа Рангника не было. Опасные моменты, понятное дело, создавали именно футболисты Хоффе.

Отличный момент был у Ба, опасен был Пениэль Млапа, Салихович порой выдавал просто гениальные пасы на Ибишевича, а вот у Шальке ответить не получалось. Где-то снова потерялся Рауль, а игра в центре поля не очень клеилась. Все это безобразие в одну цельную картину отметил Форсах, который после навеса Ба в конце первого тайма открыл счет.

В самом начале первого тайма Баумйоханн заменил Эду, а Кристофа Метцельдера, который явно и сегодня не убедил ни Магата, ни болельщиков, заменил Жоэль Матип. Впрочем, в игре это чего-то особо не изменило. У Хунтелаара был момент, когда Том Штарке отбил мяч в перекладину, а потом Клаас-Ян просто выходил один на один, и тогда Штарке пришлось еще раз подтвердить свой высокий уровень мастерства.

Ну а под конец поединка инициатива от Шальке снова перешла к Хоффенхайму... Вернее, как сказать, инициатива. Просто контратакующие выпады Хоффе были настолько опаснее и интереснее, чем жалкие потуги Шальке отыграться, что Хоффенхайм действительно выглядел активнее. Вышел Хурадо, но того Хурадо никто и не видел. Зато Мануэль Нойер уже в добавленное время отбил штрафной в свои ворота. Когда Нойер начинает чудить, то можно говорить об очень глубоком кризисе у Шальке...

Так или иначе, проиграв 0:2, действующие вице-чемпионы страны не набрали ни единого очка в текущем чемпионате. При этом Хоффенхайм продолжает оставаться лидером немецкой Бундеслиги, имея в своем активе девять очков в трех матчах. И заслуженно.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua


Хоффенхайм
- Шальке 2:0
Голы: Форсах, 37, Нойер, 93 (в свои ворота)

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Шимунич, Форсах, Комппер - Вайс (Руди, 89), Луис Густаво, Салихович - Млапа (Вукчевич, 68), Ибишевич, Ба (Сигурдссон, 77)

Шальке: Нойер - Метцельдер (Матип, 46), Хеведес, Плестан, Сарпей - Джонс, Ракитич (Хурадо, 79) - Моритц, Рауль, Эду (Баумйоханн, 46) - Хунтелаар

Предупреждения:
Млапа - Джонс